هدَّد مواطنٌ بريطاني سائقَ تاكسي مسلمًا بالحرق، وحرْق كل العرب والمسلمين في بريطانيا.
وقالت صحيفة "ديلي ميل"، نقلا عن سائق التاكسي، الذي رفض الكشف عن هويته، إن 3 ركاب أوقفوه وركبوا معه، وبعد زمن قصير بدأ أحدهم بتوجيه سيل من الشتائم والإساءة إليه، وإلى كل المسلمين والعرب.
وقال سائق التاكسي إن الراكب خاطبه وقال له: تدرك جيدا أننا نكرهكم، يجب حرق جميع المسلمين، وطالبه بالذهاب إلى سوريا وهدده بالحرق، بينما التزم رفيقاه الصمت.
ويقول السائق (59 عاما) - وهو أب لطفلين ويعمل سائق تاكسي منذ 25 عاما - إن تهديد الراكب له بالقتل أصابه بالهلع الشديد.
ومع استمرار الاعتداء اللفظي، أوقف السائق السيارة وقال له: هذه مشكلتك، رجاء افتح الباب واخرج. وقدم السائق صورا للشرطة التقطها بواسطة هاتفه الجوال، سجَّل بها الواقعة التي تفضح هذا المهاجم "العنصري والمتعصب".
وذكرت ديلي ميل أن سائق التاكسي توجه إلى الشرطة وزودهم بالأدلة التي بحوزته، وهي الآن بصدد البحث عن الشخص المطلوب.
من جهته أفاد المتحدث باسم شرطة ديربيشاير بأن صورة الراكب الأرعن قد عُمِّمت على جميع أقسام الشرطة، مؤكدا أنه سيتخذ كل الإجراءات القانونية بحقه.