التناول الجماعي لوجبات الغذاء يزيد من إنتاجية العمل
            
          
 
           
          
            
                 منوعات 
                 11  ديسمبر  2015 , 04:00م  
            
            
           
          
            
              متابعات
            
           
            
          
            قام علماء من جامعة كورنيا الأمريكية بعمل دراسة، استمرت لمدة 15 شهرا، وأظهرت أن التناول الجماعي للغذاء فى العمل يؤدي إلى نتائج إيجابية. 
وأكدت الدراسة - التي أجراها الباحثون على نطاق واسع - أن وجبات الغذاء التي يتناولها الزملاء في العمل - برفقة بعضهم - تؤثر إيجابيا على إنتاجية فُرقاء العمل ومردود عملية الإنتاج، حيث حصل الفرقاء الذين تناولوا طعامهم بعضهم مع البعض على أعلى درجات التقدير على إنتاجية عملهم. وأثبت العلماء أن تناول الطعام بهذه الطريقة يُوجِد "جواً من القربى" بين العاملين والموظفين.
لهذا ينصح المهتمون بالشؤون الاجتماعية لدى أرباب العمل بإنشاء مطاعم ومقاهٍ في شركاتهم ومؤسساتهم، لأنها ستزيد من مردود عمل مرؤوسيهم. فهذه العوامل تزيد إنتاجية العمل الجماعي الذي سيتميز بالتنسيق وأفضل النتائج.
ح.أ /أ.ع