كوريا الجنوبية: تهديد بيونغ يانغ لواشنطن يهدف إلى تبرير استفزازاتها المحتملة
حول العالم
11 سبتمبر 2017 , 10:21ص
قنا
أوضحت وزارة الوحدة بكوريا الجنوبية اليوم أن كوريا الشمالية تهدف من بيانها الذي تهدد فيه بأن الولايات المتحدة الأمريكية ستدفع ثمنا غير مسبوق إذا عملت على تبني مجلس الأمن الدولي التابع للأمم المتحدة قرارا جديدا لفرض عقوبات أقوى عليها ، إلى تبرير استفزازاتها المحتملة.
وقال بايك تيه هيون المتحدث باسم الوزارة ،في مؤتمر صحفي اليوم،:" إنه من الصعب معرفة نية كوريا الشمالية بالضبط، إلا أن الحكومة تعتقد بأنها تحاول تبرير استفزازاتها المحتملة في الوقت الذي يناقش فيه مجلس الأمن الدولي تبني قرار جديد ".
وفيما يتصل بعدم ارتكاب كوريا الشمالية أي استفزاز في يوم 9 سبتمبر الجاري بمناسبة الذكرى السنوية لتأسيس نظامها، قال المتحدث " يبدو أن كوريا الشمالية ركزت جهودها على مواصلة تطوير الأسلحة النووية ".
وكانت كوريا الشمالية توعدت الولايات المتحدة الأمريكية بأنها ستدفع ثمنا مناسبا إذا عملت على تبني مجلس الأمن الدولي قرارا جديدا لفرض عقوبات أقوى عليها.
ونقلت وكالة الأنباء المركزية الكورية ،عن وزارة الخارجية الكورية الشمالية اليوم ، قولها " إن بيونغ يانغ طورت الأسلحة النووية القوية كوسيلة لمواجهة تهديدات الولايات المتحدة النووية المتزايدة ومنع اندلاع حرب نووية في شبه الجزيرة الكورية واستكملت عملية التطوير، إلا أن الولايات المتحدة تحاول خنق كوريا الشمالية التي تتخذ تدابيرها العادلة للدفاع عن النفس ".