وفد من غرفة قطر يشارك في مؤتمر العمل العربي

alarab
اقتصاد 11 أبريل 2016 , 02:18م
الدوحة - قنا
شارك وفد من غرفة قطر في أعمال الدورة الـ43 لمؤتمر العمل العربي الذي يعقد في الفترة من 10 إلى 17 إبريل الجاري بمدينة القاهرة، بحضور حكومات 21 دولة عربية ممثلة في وزراء العمل، وعدد من الشخصيات العربية والعالمية الفاعلة في مجال التنمية الاقتصادية والاجتماعية.

وذكر بيان صحافي لغرفة قطر اليوم، أن المؤتمر الذي مثل الغرفة فيه سعادة الشيخ خليفة بن جاسم آل ثاني رئيس مجلس الإدارة، يختص بمتابعة مختلف قضايا العمل العربي المشترك في كافة شؤون العمل والإنتاج.. كما يناقش سبل تطوير العلاقات بين أطراف الإنتاج وتطوير الحوار الاجتماعي، علاوة على إصدار اتفاقيات وتوصيات العمل العربية ومتابعة الإجراءات التي اتخذتها الدول الأعضاء للمصادقة عليها وتنفيذها.

ولفت إلى أن محور نقاش الدورة لهذا العام وفقا لمنظمة العمل العربية، يأتي تحت عنوان "التحديات التنموية وتطلعات منظمة العمل العربية"، ويتناول تأثيرات المرحلة الراهنة على مستويات النمو الاقتصادي وتعزيز العمل الحر ودور المنشآت الصغيرة والمتوسطة في خلق فرص العمل.


م.ب