تنطلق غداً الثلاثاء مرحلة الاختبارات لفرع البراعم «ذكوراً وإناثاً» في الدورة الـ 29 لمسابقة الشيخ جاسم بن محمد بن ثاني -رحمه الله- للقرآن الكريم بوزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية للعام 1445هـ - 2024م، ويشارك في فرع البراعم المواطنون والمقيمون في حفظ جزء واحد من الأجزاء الخمسة الأخيرة من القرآن الكريم.
مواعيد الاختبارات للذكور
تقام اختبارات البراعم الذكور للمواطنين والمقيمين بجامع الإمام محمد بن عبد الوهاب، خلال الفترة المسائية بدءًا من الساعة 3:30 بعد صلاة العصر.
المقيمون: تبدأ اختباراتهم من يوم الثلاثاء الثاني عشر من شهر مارس وتستمر خمسة أيام حتى يوم الأحد القادم 17 مارس.
المواطنون: تقام اختبارات المواطنين يومي الإثنين والثلاثاء 18 و19 مارس.
مواعيد الاختبارات للإناث
تقام اختبارات البراعم الإناث بمقر شعبة التحفيظ النسائية بمنطقة الوعب، خلال الفترة المسائية بدءًا من الساعة 7:30 بعد صلاة العشاء.
المقيمات: تبدأ اختباراتهن من يوم الثلاثاء الثاني عشر من شهر مارس، وتستمر أربعة أيام حتى يوم السبت 16 مارس.
المواطنات: تقام اختباراتهن يومي الأحد والإثنين 17 و18 مارس.
تشرف 20 لجنة تحكيم على اختبارات الذكور، فيما تتولى 14 لجنة الإشراف على اختبارات الإناث.
وأوضحت اللجنة المنظمة للمسابقة أن جميع لجان الاختبارات الخاصّة بالإناث في فرع البراعم من النساء المُحكّمات المتقنات لحفظ كتاب الله، كما يترأس لجان الاختبارات الخاصة بالذكور نخبة من الشباب القطري، استمراراً لمسيرتهم في الأعوام الماضية في هذا المجال الرفيع لخدمة القرآن الكريم وأهله.
ونوّهت اللجنة بالنظام الإلكتروني المعتمد في عملية التحكيم بلجان اختبارات المسابقة، مشيرة إلى أن وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية ممثلة في إدارة نظم المعلومات قامت قبل عدة سنوات بابتكار هذا النظام الذكي حيث يدوّن كل محكّم النتائج مباشرة إلكترونياً؛ ليقوم النظام بحصرها لجميع المتسابقين، ومن ثم تصنيفها لتحديد الفائزين ودرجات وتقدير كل مشارك في المسابقة.
وأكدت اللجنة المنظمة للمسابقة على جاهزيتها لإجراء اختبارات فرع البراعم للذكور والإناث، وانتهائها من جميع الترتيبات الخاصة بالنواحي التنظيمية والإدارية.