ترامب: يجب ألا نسمح للمسلمين بالقدوم لأمريكا

alarab
حول العالم 11 مارس 2016 , 09:36ص
وكالات
قال دونالد ترامب - المرشح المحتمل للحزب الجمهوري في الانتخابات الرئاسية الأمريكية - أمس الخميس، إن الإسلام يكرهنا، مشيرا إلى أنه لا يجب على الشعب الأمريكي السماح للذين يحملون هذه الكراهية بالقدوم إلى الولايات المتحدة.

جاء ذلك في مقابلة أجراها ترامب، مع شبكة سي.أن.أن الإخبارية الأمريكية، قال فيها: "أعتقد أن الإسلام يكرهنا، هنالك حقد هائل وعلينا معرفته"، رافضًا التصريح بما إذا كانت الديانة الإسلامية أم المسلمون هم من يكرهون الأمريكيين، واكتفى بالقول: "سيكون عليكم معرفة ذلك".

وشدد ترمب - المعروف عنه تصريحاته المعادية للمسلمين وغيرهم من الأقليات في الولايات المتحدة - قائلا: "يجب أن نكون يقظين وحذرين جدًا، وألا نسمح لأناس يحملون هذا الحقد ضد الولايات المتحدة، وضد الأقوام غير المسلمة، بالقدوم إلى هذه البلاد".

وفي رده على سؤال، حول إذا ما كان صراع الغرب مع الإسلام عامة أم الإسلام المتشدد، قال: "الصراع مع الإسلام المتشدد، لكنه يصعب التعرف عليهما والتمييز بينهما (المتشدد والمعتدل)".

وفي ديسمبر من العام الماضي، أطلق ترامب - الذي يُعَد أوفر المرشحين الجمهوريين حظًا للفوز بترشح حزبه للانتخابات الرئاسية التي ستجري نهاية العام الجاري - أول تصريحاته الانتخابية المعادية للمسلمين، عندما دعا إلى فرض حظر مؤقت وشامل على دخولهم إلى الولايات المتحدة، "حتى يتم التوصل إلى آلية يمكن من خلالها الفصل بين المتطرفين وغيرهم".

ح.أ /أ.ع