شهدت حديقة الريان «البساط الأخضر» فعاليات سباق الأسرة الترفيهي السابع للجري، وهو السباق الأول من سلسلة سباقات الأسرة في عام 2023، تحت إشراف وتنظيم الاتحاد القطري للرياضة للجميع، التابع لوزارة الرياضة والشباب، عصر أمس الأول الإثنين، وأقيم السباق لمسافتي 1 و3 كم، ويأتي السباق استمراراً لسلسلة سباقات الأسرة، المضمنة في روزنامة الرياضة للجميع.
وانطلقت فعاليات السباق في الساعة الرابعة عصرا، وسط أجواء عائلية مميزة، وقد حفلت بالعديد من الأنشطة الرياضية المتنوعة، بهدف تحفيز وحث جميع أفراد الأسرة على ممارسة الرياضة، وكذلك بغرض جمع أفراد الأسرة في مكان واحد، مما يحفز الأطفال على المشاركة.
وشارك في فعاليات السباق حوالى 100 متسابقا، معظمهم من الأطفال، حيث بلغ عددهم 60 طفلاً، بينما بلغ عدد الأهالي المرافقين لأطفالهم وأولياء الأمور 40 مشاركا في ظل حضور أسري مميز، وقد أقيمت مجموعة من الألعاب والأنشطة الترفيهية المصاحبة للسباق، وشارك فيها الآباء مع أبنائهم.
وانطلقت فعاليات سباق الأسرة الترفيهي، بأنشطة وتمارين رياضية للإحماء الخفيف، بالإضافة لمجموعة من الألعاب والأنشطة الرياضة المصاحبة، مثل شد الحبل، والتنس الأرضي، وكرة الريشة، والتصويب بكرة القدم، وألعاب «تلي ماتش»، والرشاقة والسرعة، والمرونة، والقفز، والسوفت بول، بهدف إشراك الأطفال في تحديات جماعية، وضمن فرق متنافسة، إضافة إلى حصص اللياقة البدنية،