

يدرس طلاب جامعة جورجتاون في قطر كيفية تصور البيانات وتحليلها خلال الفصل الدراسي الحالي. وأعلنت الجامعة أن الموعد النهائي لتقديم طلبات الالتحاق لخريف 2021 بالنسبة لطلاب المدارس الثانوية والطلاب المحولين سيكون أول فبراير المقبل. وترى الجامعة أنه في عصر المعلومات الذي نعيشه تعتبر البيانات مصدر القوة، وبالنسبة للطلاب المسجلين في الفصل التمهيدي لتصور البيانات، فإن تعلم كيفية الاستفادة من هذه القوة هو المفتاح.
وأكد محاضر الفصل روبرت لوز أن الممارسة المبنية على الأدلة حجر الزاوية في التعليم العالي. وأوضح أنه في عالم الأعمال، يتم استخدام تحليلات البيانات لتبسيط العمليات التجارية وزيادة الكفاءة، وبالتالي زيادة الإيرادات، وقال: «يعتبر استخدام البيانات كوسيلة لدفع عملية صنع القرار إلى الأمام خطوة في صميم كفاءة الأعمال». وأضاف أنه لمعرفة كيف تُعد البيانات مصدراً مهماً للميزة التنافسية في القطاع الخاص، يقوم الطلاب بتحليل مجموعة بيانات لـ «معاملات وصفقات» المقهى لتكوين رؤية ثاقبة عن أداء سير الأعمال للشركة، والمفتاح للكشف عن تلك الأفكار هو وضع البيانات في شكل تصوري.
وسوف يضيف الطلاب إلى مجموعات البيانات عن طريق تقديم طلبات خيالية للمشروبات والأطعمة والهدايا. ويمكن تطبيق المهارات المكتسبة في هذه الدورة على دورات أخرى عبر المناهج الأكاديمية وستكون ذات قيمة في البحث عن وظيفة، كما تظهر جدواها في التقدم الوظيفي بعد التخرج.