اتحاد عمال النفط بنيجيريا يعلن بدء إضراب عن العمل

alarab
اقتصاد 11 يناير 2017 , 03:06م
رويترز
قال مسؤول باتحاد لعمال النفط في نيجيريا اليوم الأربعاء إن الاتحاد بدأ إضرابا في أنحاء البلاد شمل محطات البنزين وناقلات الخام في الوقت الذي أغلق فيه عمال القطاع سبع محطات للخام في دلتا النيجر.

يأتي الإضراب احتجاجا على الأجور وتسريح بعض العاملين.

واتحاد نيجيريا لعمال البترول والغاز الطبيعي (إن.يو.بي.إي.إن.جي) واحد من عدة اتحادات عمالية كانت قد وجهت انتقادات لشركات النفط لفصل عمال في الأشهر القليلة الماضية.

وقال كوجينت أوجوبو رئيس الاتحاد "محطات الوقود وناقلات البترول وجميع أعضاء إن.يو.بي.إي.إن.جي مشاركون." 

ويقول الاتحاد إن الإضراب سيستمر على مدار ثلاثة أيام وسيشارك فيه نحو عشرة آلاف عامل.

وقال أوجوبو إن مسؤولين من الاتحاد سيجرون مباحثات مع وزير العمل في العاصمة أبوجا في وقت لاحق من اليوم الأربعاء. 

وأضاف "إذا تم حل القضايا المطروحة وجرى توقيع بيان فسيتم إنهاء الإضراب."

وأشار إلى أن العمال دخلوا في إضراب في سبع محطات للنفط الخام في بلدة أوليه في دلتا النيجر وحولها.

ولم يتسن الاتصال على الفور بالمتحدث باسم وزارة العمل للحصول على تعليق.

وقال نيدو أوجامودو المتحدث باسم شركة إن.بي.دي.سي التابعة لشركة إن.إن.بي.سي الحكومية للبترول إنه يتم حاليا عمل مراجعات للوقوف على ما إذا كانت محطات التدفق الموجودة في دلتا النيجر
تأثرت.


م.ب