صحيفة الآن الكويتية: القبض على وزير الإعلام الأسبق سعد بن طفلة
حول العالم
11 يناير 2015 , 09:43م
الكويت - العرب
قالت صحيفة "الآن" الالكترونية اليوم الأحد إن مؤسسها وزير الإعلام الكويتي السابق سعد بن طفلة العجمي تم سجنه بسبب نشر مقال.
وكانت محكمة قضت الأسبوع الماضي بحبس العجمي مؤسس الصحيفة الإلكترونية ومستشارها غيابيا لمدة أسبوع.
وأقام وزير المالية أنس صالح دعوى قضائية بسبب المقال الذي نشر قبل عامين عندما كان يشغل منصب وزير التجارة والصناعة.
وقالت صحيفة الآن إن العجمي احتجز في مطار الكويت أمس السبت أثناء مغادرته إلى السعودية مع أسرته.
ونقلت عن المحامي الحميدي السبيعي إن القضية لم يعلن بها رغم وضوح عنوانه وتم القبض على موكلي د.سعد بن طفلة بمطار الكويت أثناء توجهه للعمره مع زوجته وإبنته على خلفية شكوى أنس الصالح.
وأضاف بقوله 'وقد صدر الحكم الغيابي بحبسه مع ناشر الصحيفة زايد الزيد لمدة إسبوع قبل أمس دون إخطار موكليني على منازلهما أو جهة عملهما أو على مكتبي.
كما كشف المحامي الحميدي السبيعي أن محكمة الجنح المستأنفة حددت غدا الأثنين جلسة للنظر بقضية حكم أول درجة والصادر بالحبس أسبوع مع الشغل والنفاذ ضد الدكتور سعد بن طفلة وزايد الزيد بشكوى مرفوعة من قبل وزير المالية أنس الصالح، على خلفية مقال منشور في جريدة.
ومن جهة أخرى تداعى الناشطون والحقوقيون والمغردون عبر مواقع التواصل الإجتماعي لوقفة تضامنية في ديوان الدكتور سعد بن طفلة في منطقة الجابرية مساء اليوم بعد صلاة العشاء.