حضر سعادة الشيخ حمد بن خليفة بن أحمد آل ثاني رئيس الاتحاد القطري لكرة القدم، صباح أمس الأربعاء، الكونجرس الثلاثين للاتحاد الآسيوي لكرة القدم، والذي انعقد عن بعد، عبر تقنية الاتصال، بحضور الاتحادات الأعضاء في الاتحاد القاري، كما حضر الاجتماع الافتراضي أيضاً كل من السيد هاني بلان عضو المكتب التنفيذي، والسيد منصور الأنصاري الأمين العام للاتحاد القطري لكرة القدم.
وترأس الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة، رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، الاجتماع القاري الذي حضره جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي للعبة.
وبدأ الاجتماع بدقيقة صمت ترحماً على روح أسطورة اللعبة الأرجنتيني دييغو ماردونا، الذي وافته المنية في الخامس والعشرين من نوفمبر الماضي.
وفي كلمة ألقاها خلال الاجتماع، قدم جياني إنفانتينو باسم أسرة كرة القدم الدولية، شكره إلى الاتحادات الآسيوية على العمل الذي قدمته من خلال المبادرات الرامية إلى تعزيز رسالة الاتحاد الدولي لكرة القدم، وأهدافه، لتطوير اللعبة نحو الأفضل، إضافة إلى العمل الواضح للاتحادات الوطنية في آسيا، من أجل المجتمع، خلال هذه الظروف الحافلة بالتحديات.
وأشاد إنفانتينو باستعدادات قطر لمونديال 2022 معبراً عن إعجابه الشديد بكافة التحضيرات الحثيثة لاستضافة هذا الحدث العالمي الكبير، مشيراً إلى أنه لمس ذلك ميدانياً خلال زيارته الأخيرة إلى الدوحة قبل نحو أسبوعين، مؤكداً أن النسخة المقبلة للمونديال ستكون الأفضل في تاريخ البطولة.
وفي كلمته، أوضح الشيخ سلمان آل خليفة أن الظروف الراهنة أثبتت نجاح الاتحاد الآسيوي لكرة القدم بالتعامل مع تداعيات أزمة انتشار فيروس كورونا المستجد (كوفيد - 19)، وذلك من خلال تأصيل روح الوحدة والتضامن بين أفراد أسرة كرة القدم الآسيوية، إلى جانب تنفيذ العديد من البرامج والمبادرات التي ساعدت الاتحادات الوطنية في تجاوز آثار الأزمة، ودفع جهودها التطويرية قدماً نحو الأمام. تجدر الإشارة إلى أن الاتحاد القطري لكرة القدم قد نجح في استضافة منافسات دوري أبطال آسيا، من خلال مباريات الغرب والشرق، وفق بروتكولات تنظيمية وصحية، تتوافق مع المرحلة الراهنة والمباراة النهائية على استاد الجنوب المونديالي، يوم 19 ديسمبر الجاري، بين بيرس بوليس الإيراني بطل أندية الغرب، والنادي الذي سوف يتأهل من منافسات الشرق، والتي ستبدأ مباريات ربع النهائي بين أنديتها اليوم.