محكمة مصرية تحيل أوراق 10 للمفتي في قضية شقيق الظواهري
حول العالم
10 أغسطس 2015 , 07:13م
رويترز
قالت مصادر قضائية، إن محكمة جنايات القاهرة أحالت اليوم، الاثنين، أوراق عشرة متهمين إلى المفتي لاستطلاع الرأي الشرعي، بشأن الحكم بإعدامهم؛ لإدانتهم في قضية عُرِفت إعلاميا بقضية "خلية الظواهري"، إذ إن أحد المتهمين شقيق أيمن الظواهري زعيم تنظيم القاعدة.
وقال مصدر إن محمد الظواهري ليس بين الـ10 الذين أحيلت أوراقهم إلى المفتي. وأضاف أن المحكمة حددت جلسة 27 من سبتمبر المقبل للنطق بالحكم، بعد ورود رأي المفتي بشأن المتهمين العشرة الذين حوكموا حضوريا.
وكانت النيابة العامة نسبت إلى محمد الظواهري و67 آخرين "إنشاء وإدارة تنظيم إرهابي يرتبط بتنظيم القاعدة، ويستهدف منشآت الدولة وقواتها المسلحة وجهاز الشرطة والمواطنين الأقباط، بأعمال إرهابية، بغية نشر الفوضى وتعريض أمن المجتمع للخطر".
وتُوُفِّيَ في الحجز أحد المتهمين الذين يحاكمون حضوريا، وعددهم 52 متهما، وهو نبيل المغربي الذي كان يوصف بأنه أقدم سجين في قضية عنف في مصر.