تدريبات للشراع والكياك في صيف «الرياضة للجميع»

alarab
رياضة 10 يوليو 2025 , 01:24ص
الدوحة - العرب

فتح الاتحاد القطري للرياضة للجميع، نافذة رياضية جديدة لتعليم وتدريب النشء على الرياضات المختلفة، من خلال برنامج تعليم رياضتي الشراع والكياك، والذي ينظمه الاتحاد تحت مظلة وزارة الرياضة والشباب، بالتعاون مع نادي الدوحة للرياضات البحرية، واختتمت التدريبات على شاطئ كتارا، وسط مشاركة كبيرة من محبي الرياضات البحرية، تعكس حجم الإقبال المتزايد على رياضة ذات طابع خاص.
وأدرج اتحاد الرياضة للجميع، برنامج تعليم رياضة الشراع والكياك، في هذا التوقيت ضمن رزنامة الفعاليات، باعتباره أحد الأنشطة النوعية التي يقدمها ضمن صيف الرياضة للجميع. 
ووصف عبدالله الدوسري، المديرالتنفيذي للاتحاد القطري للرياضة للجميع، برنامج تعليم رياضة الشراع والكياك، بالنوعي وقال إنه يحقق نتائج مميزة، بمشاركة عدد مقدر ممن يريدون اكتساب القدرات الأساسية لممارسة الرياضات البحرية، وتعلم المهارات الخاصة بهذه الرياضة ومبادئ السلامة البحرية، والتجديف، والإبحار الآمن.
وقال: يسعى اتحاد الرياضة للجميع، من خلال هذا البرنامج، إلى تمكين المشاركين من خوض تجربة بحرية مميزة وآمنة، والتفاعل مع أجواء الرياضات المائية، وتعزيز قدراتهم البدنية، وتوسيع مداركهم وهم يقبلون على ممارسة الرياضات البحرية، ودعا المديرالتنفيذي للرياضة للجميع، إلى اغتنام الفرص التدريبية النوعية التي يوفرها «صيف الرياضة للجميع».