صندوق الزكاة يكمل استعداداته لشهر رمضان المبارك
محليات
10 يونيو 2015 , 02:16م
الدوحة - قنا
أكد صندوق الزكاة بوزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية جاهزيته لشهر رمضان المبارك من خلال مجموعة من الإجراءات التي تسهل على كلٍ من المزكين والمستفيدين من برامج الصندوق خلال الشهر الكريم.
وأعلن الصندوق تخصيص أربعين نقطة تحصيل متنقلة في المساجد يوميا بعد صلاة التراويح وصلاة الجمعة، إضافة إلى عشرات المكاتب ونقاط التحصيل الثابتة والتي تعمل على مدار العام وتنتشر في الأماكن الحيوية من البلاد كالمجمعات التجارية والأسواق وبالقرب من المساجد الكبرى في البلاد.
وتعمل مكاتب ونقاط التحصيل في شهر رمضان المبارك خلال الفترتين الصباحية والمسائية حيث يبدأ العمل بالمكتب الرئيسي من الساعة 9 صباحاً إلى 2 ظهراً ومن الساعة 8:15 إلى11:30 ليلاً، ويوم الجمعة من الساعة 8:30 إلى الساعة 11:30 ليلاً.
ويعمل مكتب وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية في الفترة الصباحية من الساعة 9 صباحاً إلى الساعة 2 ظهراً.
وفي مكتب السيتي سنتر يبدأ الدوام الصباحي من الساعة 9:00 صباحاً إلى الساعة 2 ظهراً ، والدوام المسائي من الساعة 8:30 مساءً إلى الساعة 12 ليـلاً، ويوم الجمعة من الساعة 8:30 مساءً إلى الساعة 1 ليـلاً.
أما المكاتب الخارجية الأخرى، فيبدأ عملها في الفترة الصباحية من الساعة 9:30 صباحاً إلى الساعة 2:00 ظهراً، وفي الفترة المسائية من الساعة 8:30 مساءً إلى الساعة 12:00 ليلاً، ويوم الجمع من الساعة 8:30 مساءً إلى الساعة 12:00 ليلاً.. فيما تعمل نقاط التحصيل في المراكز التجارية على فترتين كذلك صباحية ومسائية.
وخصص صندوق الزكاة رقمين هاتفيين للتواصل مع المحصل السريع خلال الشهر الكريم هما (55199996) و (55199990)، وذلك لاستقبال الزكاة طوال اليوم.
ويمكّن الصندوق المزكين من التبرع الإلكتروني عن طريق الرسائل النصية (SMS) وأيضا التبرع عن طريق الموقع الإلكتروني (حكومي)، وكذلك يمكن التبرع عن طريق التحويل المباشر عبر الدخول لمواقع البنوك التي لدى صندوق الزكاة حسابات بها، إضافة إلى إمكانية التبرع عن طريق أجهزة السحب الآلي (ATM)، كما يمكن التبرع عن طريق أجهزة نقاط البيع.
وفي قسم مصارف الزكاة التابع للصندوق، سيتواصل الموظفون مع المراجعين طوال ساعات الدوام الرسمي خلال الشهر الكريم.
من ناحية أخرى، يقوم صندوق الزكاة بتجهيز المصروفات للمستحقين والتي بدأها بتوزيع سلة الخير على أن يقوم مع بدايات الشهر الفضيل بتوزيع المصروفات الأخرى كتموين رمضان وزكاة الفطر، فضلا عن توزيع مصروفات مستلزمات عيد الفطر بعد منتصف الشهر.