

أعلن الاتحاد الاسيوي لكرة القدم عن النجوم الذين سيشاركون في سحب قرعة بطولة كأس اسيا 2023 التي تجري في الثانية من بعد ظهر غد الخميس بدار الاوبرا في كتارا.
وسيكون حسن الهيدوس قائد منتخبنا حامل اللقب القاري 2019 في مقدمة النجوم الذين يشاركون في سحب القرعة ومساعدة داتوك سيري وندسور الأمين العام للاتحاد الاسيوي.
وبجانب الهيدوس تم اختيار الاوزبكي سيرفر دجيباروف افضل لاعب في اسيا مرتين، واسطورة كوريا الجنوبية بارك جي سونج، أحد أنجح لاعبي كرة القدم الآسيويين في التاريخ، والأيقونة الأسترالية تيم كاهيل واحد سفراء مونديال قطر 2022.
بالإضافة الى النجوم الأربعة تم اختيار 3 سيدات للمشاركة في سحب القرعة وهم الحكمة اليابانية يوشيمي ياماشيتا التي شاركت في إدارة بعض مباريات مونديال قطر2022، ولاعبة منتخب الصين السابقة صون وين صاحبة الحذاء الذهبي في كأس العالم للسيدات بامريكا 1999، والهندية مايمول روكي ول سيدة تقود المنتخب الهندي للسيدات في عام 2017.
وقال الأمين العام للاتحاد الآسيوي،: «بعد ما يزيد قليلاً عن ثلاث سنوات من العمل المكثف والمثير في التصفيات، ستتجه الأنظار إلى القرعة النهائية التي ستقام بالدوحة .
أضاف: أنا على ثقة تامة من أن الاتحاد الآسيوي، إلى جانب الاتحاد القطري واللجنة المنظمة المحلية، سيقدمون حدثًا على مستوى عالمي.
وقال الهيدوس قائد العنابي : «ستكون لحظة خاصة بشكل لا يصدق أن أتمكن من قيادة منتخبنا على أرض الوطن في أكبر مرحلة في كرة القدم الآسيوية والدفاع عن لقبنا أمام أبناء بلدي الرائعين.
وتابع «إقامة كأس آسيا في بلدي قطر للمرة الثالثة التاريخية وبعد 12 عامًا من إقامتها هنا يعد شرفًا كبيرًا لنا. ولدي إيمان كبير بأننا سننظم بطولة رائعة، بدءًا من القرعة النهائية، حيث نرحب بالجميع في دولتنا الرائعة».