المركز الشبابي للفنون ينظم جلسة شعبية بسوق واقف غدا
ثقافة وفنون
10 مايو 2016 , 05:43م
الدوحة - قنا
ينظم المركز الشبابي للفنون مساء يوم غد الأربعاء، الجلسة الموسيقية الشعبية الثالثة في سوق واقف.
وتأتي هذه الجلسة في إطار حرص المركز على رفد الساحة القطرية بكل ما هو فني ومبدع، وذلك بعد أيام قليلة من إقامة المركز للجلسة الشعبية الثانية، والتي أقامها بالتعاون مع المؤسسة العامة للحي الثقافي على شاطئ "كتارا".
وأعرب السيد ناصر الجابري، نائب رئيس مجلس إدارة المركز، ومسؤول النشاط الموسيقي، عن مدى سعادته بالتعاون بين المركز وإدارة سوق واقف وإذاعة صوت الريان في إقامة هذه الجلسة، "والتي تأتي عقب نجاح الجلستين الأولى والثانية، وحظيتا بحضور جماهيري لافت.
وقال الجابري في تصريح له اليوم، إن الجلسة الشعبية الثالثة ستكون الأخيرة ضمن خطة المركز الحالية، قبل حلول شهر رمضان المبارك، على أن يستأنف المركز لنشاط هذه الجلسات عقب انتهاء الشهر المبارك، مؤكداً أن "إقامة مثل هذه الفعاليات خارج صروح المركز يأتي في إطار الانفتاح على مؤسسات وجهات الدولة المعنية، والذهاب إلى الجمهور، دون انتظاره ليأتينا".
ولفت السيد ناصر الجابري إلى أن إقامة الجلسة المرتقبة ينسجم مع أهداف المركز المتنوعة، انطلاقاً من حرصه على رفد الساحة القطرية بكل ما هو واعد من فنون موسيقية شبابية، كأحد الأشكال الفنية التي يعمل عليها.
وأكد حرص المركز على تشجيع وتدريب المواهـب الشابة، والارتقاء بمستوى التذوق الفني لديهم، ورعاية الفنون بتنظيم مثل هذه الجلسات، وإقامة دورات فنية متنوعة، تستهدف تعزيز الموهبة لديهم، والعمل على تنميتها وتطويرها فنياً.
وقال الجابري إن المشاركين في هذه الجلسة الشعبية سيكونون قطريين بالكامل، "وهم من منتسبي المركز، وتأتي مشاركتهم انطلاقاً من الحرص على إحياء الفن الشعبي القطري، إذ أن كل تركيزنا على الشباب القطري بالأساس، وفقا لتوجيهات وزارة الثقافة والرياضة، والتي ينطلق منها المركز الشبابي للفنون، بدعم المواهب الشبابية القطرية".
وأضاف أن الباب مفتوح لجميع القطريين للمشاركة بأنشطة المركز، ومنها النشاط الموسيقي، سواء في الدورات التدريبية التي يقدمها، أو غيرها من أنشطة موسيقية، "حيث نرحب بالجميع، وفق رؤية وزارة الثقافة والرياضة، التي تحرص على دعم جميع المواهب والعمل على تنميتها، بعدما انتقل المركز من التركيز على الأكاديميين، إلى دعم مواهب وخبرات الهواة".
ويشارك في هذه الجلسة 5 من المطربين هم: دهام الكواري، وعبدالرحيم صالح، ومحمد السياري، علي حسين، وعبدالرحمن حسين، وسيقوم كل مطرب بتقديم أغنيتين.
م . م/س.س