"مائدة الفن الرمضانية" تجمع 40 فنانا تشكيليا بمركز واقف للفنون السبت المقبل
ثقافة وفنون
10 مايو 2016 , 05:38م
الدوحة - قنا
ينظم مركز سوق واقف للفنون يوم السبت المقبل فعالية جديدة بعنوان " مائدة الفن الرمضانية" وذلك في تمام الساعة الحادية عشرة صباحا بمقر المركز بسوق واقف.
وستشهد فعالية "مائدة الفن الرمضانية" مشاركة 40 فنانا وفنانة تجمعهم طاولة واحده لتنفيذ لوحات فنية موضوعها شهر رمضان المبارك.
ويقيم مركز سوق واقف للفنون هذه الفعالية بمناسبة اقتراب شهر رمضان المبارك، حيث سيبدع الفنانون المشاركون في "مائدة الفن الرمضانية" مجموعة كبيرة من اللوحات الفنية التي تتناول مواضيع مختلفة عن الشهر الفضيل والتي يغلب عليها الطابع العربي الشعبي التراثي والديني.
وخلال شهر رمضان الكريم، سيقوم الفنانون والفنانات من التشكيليين المميزين بمخاطبة جمهور الفن بشكل مباشر، حيث سيعكف هؤلاء الفنانون على ابتكار أعمال فنية على "مائدة الفن الرمضانية" بمركز واقف للفنون مباشرة أمام الجمهور، وذلك بهدف التعريف بالعادات والتقاليد الرمضانية والتراثية المشهورة في دولة قطر ودول الخليج، خاصة لزوار سوق واقف من الأجانب والجنسيات المتنوعة.
وخلال هذه المائدة الفنية سيتم تناول مواضيع مختلفة عن العادات الرمضانية منها الغبقة والقرنقعوه، والمآذن والمساجد والفوانيس الرمضانية، فضلا عن تناول مواضيع الأكلات الشعبية التي تشتهر بها قطر ودول الخليج في هذا الشهر الفضيل، وكذلك الأزياء والملابس الشعبية والحلى والحناء وغيرها.
وسيوفر مركز سوق واقف للفنون خلال هذه الفعالية جميع الخامات والأدوات الفنية اللازمة للفنانين المشاركين، علما بأن الفنان له حرية اختيار موضوع العمل الذي سينجزه على "مائدة الفن الرمضانية".
يذكر أن مركز سوق واقف للفنون يعد أحد أهم المنافذ الثقافية في الدولة والتي تعنى بقطاع الفن التشكيلي، من حيث تنظيم المعارض وإقامة الورش والدورات التدريبية وإتاحة الفرصة للموهوبين والمبدعين والفنانين الشباب من حضور الورش والدورات والمشاركة في تنظيم المعارض التي ينظمها المركز بصفة دورية. ويضم المركز عددا من القاعات الفنية لعرض الأعمال واللوحات، بالإضافة إلى أقسام الورش الفنية والتي تشمل الخط والنحت والخزف والرسم والأطفال والحرف اليدوية.
م . م/س.س