دمج لخويا والجيش في ناد واحد "الدحيل الرياضي"
رياضة
10 أبريل 2017 , 09:39م
الدوحة قنا
أعلنت وزارة الثقافة والرياضة القطرية اندماج ناديي لخويا والجيش تحت اسم نادي الدحيل الرياضي، وذلك اعتبارا من الموسم المقبل .
وأوضحت وزارة الثقافة والرياضة ، في بيان لها ، أن نادي لخويا تقدم بطلب لدى الوزارة وذلك لاتخاذ إجراءات تسجيل وإشهار نظام أساسي جديد لنادي لخويا الرياضي، وبما يتضمن- وفقاً للطلب المقدم من النادي- تعديل مسماه إلى " نادي الدحيل الرياضي".
كما طالب نادي لخويا بتكوين جمعية عمومية به تباشر الصلاحيات والاختصاصات المقررة في قانون تنظيم الأندية الرياضية، وبحيث يصبح نادي الدحيل نادياً رياضياً بنظام أساسي جديد أسوة بالأندية الأهلية الأخرى، وسوف يعمل بمسمى النادي الجديد وشعاره اعتباراً من الموسم الرياضي القادم بحسب ما جاء في الطلب المشار إليه.
وذكر البيان أنه قد تم قيد إجراءات دمج نادي الجيش الرياضي بنادي الدحيل الرياضي لدى وزارة الثقافة والرياضة، وذلك بناءً على طلب النادي الأول وموافقة النادي الأخير على الدمج ووفقاً لما ورد في كتابي الناديين المشار إليهما في هذا الشأن.
وأشار البيان الى أنه بناءً على ما تضمنه كتابا الناديين فإن الدمج سوف يكون نافذاً اعتباراً من الموسم الرياضي القادم، على أن تشكل لجنة لإتمام إجراءات الدمج والإشراف عليها من ممثلين عن كل من الناديين، والجهات ذات الصلة ورئيس الرابطة القطرية للاعبين وبرئاسة سعادة رئيس الاتحاد القطري لكرة القدم.
وستعمل اللجنة على ضمان سير الإجراءات بما يتوافق مع اللوائح المحلية والدولية ووفق المبادئ والقواعد المقررة في هذا الشأن، وقد تم التأكيد – في هذا الصدد- على ضرورة استيفاء كافة المتطلبات والضوابط والإجراءات الخاصة بالاتحادات والهيئات الرياضية المعنية الوطنية والدولية، وما تقرره في شأن المشاركات الرياضية ذات الصلة، وذلك إعمالاً لما ورد في الكتابين المذكورين واللوائح والنظم الخاصة بالاتحادات والهيئات الرياضية ذات الصلة.
كما أوضحت الإدارة المختصة بالوزارة أنه يجب مراعاة واحترام مبادئ استقلالية الرياضة والميثاق الأولمبي وكافة المعايير الدولية ذات الصلة، وذلك في تطبيق جميع الإجراءات السابقة، وبما يتضمن مباشرة النادي لنشاطه الرياضي وفقاً للقواعد واللوائح والنظم والبرامج التي تضعها الاتحادات الرياضية المعنية الوطنية والدولية.