خصم ثلاث نقاط جديدة من رصيد تفينتي المتعثر مالياً

alarab
رياضة 10 أبريل 2015 , 06:56م
رويترز
قال الاتحاد الهولندي لكرة القدم - اليوم الجمعة - إنه عاقب نادي تفينتي المنافس في الدوري المحلي بخصم ثلاث نقاط من رصيده، للمرة الثانية بعد عجزه عن تنفيذ آخر جولة من الشروط المالية التي وضعها الاتحاد.

وكان الاتحاد الهولندي خصم ثلاث نقاط من رصيد تفينتي - بطل هولندا في 2010 - في بداية مارس الماضي لأسباب مالية، بعد اقترابه من الإفلاس.

وبخصم ثلاث نقاط أخرى يتراجع رصيد تفينتي إلى 34 نقطة، بعد أن كان 37 نقطة، ويتراجع ترتيبه إلى المركز 11 من المركز العاشر بين فرق الدوري الهولندي.

وقال الاتحاد الهولندي لكرة القدم في بيان: "عجز النادي - للمرة الثالثة - عن الوفاء بالتزاماته المالية، على النادي العمل على خطة إنقاذ مالية، وعليه تنفيذ الأهداف المالية".

وحذر الاتحاد الهولندي للعبة الشعبية من أنه ربما يخصم ثلاث نقاط أخرى من الرصيد، بعد ذلك يتم سحب ترخيص النادي.

ولم تمثل العقوبة الجديدة أيَّة مفاجأة، بعد أن حذر مدير النادي فان دن بيلت - في وقت سابق من الأسبوع الحالي - من ذلك؛ عندما قال في تصريحات إذاعية: "نحن ندفع ثمن طموحات مبالغ فيها في العام الماضي، وإن لم نصحح الوضع فإن ترخيصنا سيكون في خطر".

وأضاف دن بيلت قوله: "قمنا بإعادة صياغة خططنا المالية، وقدمناها، ونحن ننتظر موافقة الاتحاد الهولندي لكرة القدم".

وأعلن تفينتي - في وقت سابق - إغلاق قسم اكتشاف المواهب، واستغنى عن الطاقم، كما ألغى الاحتفالات بالذكرى 50 لإنشاء النادي.