الصيني هاتونج لي بطلاً لـ «قطر ماسترز للجولف»

alarab
رياضة 10 فبراير 2025 , 01:24ص
إسماعيل مرزوق

توج الصيني هاتونج لي بكأس النسخة الثامنة والعشرين من بطولة البنك التجاري قطر ماسترز للجولف التي أقيمت على ملاعب نادي الدوحة للجولف بمشاركة نخبة من المصنفين العالميين، وذلك بعد منافسة قوية مع عدد من اللاعبين على رأسهم الدنماركي راسموس نيرغارد بينرسن الذي جاء في المركز الثاني.
وحقق الصيني المركز الأول بإجمالي 16 ضربة دون المعدل وبمجموع ضربات 272 ضربة، فيما توقف رصيد اللاعب الدنماركي عند 15 ضربة دون المعدل وبمجموع ضربات 273 ضربة.
وبالرغم من الأداء القوي الذي قدمه الانجليزي براندون روبنسون توماسون، إلا أنه اكتفى بالمركز الثالث في الترتيب العام برصيد 13 ضربة دون المعدل وبمجموع ضربات بلغ 275 ضربة.
 وشارك في بطولة قطر ماسترز للجولف 140 لاعباً من نخبة من أفضل نجوم اللعبة في العالم، وبجوائز تبلغ 2.5 مليون دولار أمريكي.
 وأعرب حمد عبد الله المانع، رئيس الاتحاد القطري للجولف، عن سعادته البالغة بالنجاح الكبير الذي حققته البطولة منذ انطلاقها وحتى يومها الختامي، مشيراً إلى أن المنافسة القوية أضفت طابعاً مميزاً وزادت من التحديات بين المشاركين على أرضية ملعب نادي الدوحة للجولف.
وأكد المانع أن الإشادات التي تلقتها البطولة من اللاعبين ومسؤولي الجولة الأوروبية تعكس جودة التنظيم والاحترافية التي لطالما تميزت بها دولة قطر في استضافة كبرى الفعاليات الرياضية العالمية.
وشدد رئيس الاتحاد على أهمية مشاركة اللاعبين القطريين في مثل هذه البطولات، مؤكداً أن التطور مستمر عاماً بعد عام، حيث يسعى الاتحاد في كل نسخة إلى تقديم تجربة أفضل من سابقتها.
وتوجه المانع بالشكر إلى اللجنة الأولمبية القطرية وجميع الرعاة والقائمين على البطولة مؤكداً أن الجميع هم شركاء النجاح في الارتقاء بمستوى البطولة ودفعها نحو مزيد من التميز والتألق.
فيما أعرب الصيني هاوتونج لي عن سعادته بالفوز ببطولة قطر ماسترز للجولف.
وقال هاتونج لي: فخور للغاية بالانتصار الكبير الذي حققته، وذلك بعد منافسة قوية للغاية مع أكثر من لاعب، إلا أنني نجحت في نهاية المطاف من تحقيق هدفي وهو الحصول على الكأس.
وأتطلع للعودة من جديد للدوحة في العام المقبل من أجل الفوز مجددا بلقب البطولة الكبيرة.
فيما أعرب فهد النعيمي أمين السر العام للاتحاد القطري للجولف عن سعادته بالنجاح الكبير الذي حققته النسخة ال 28 بمشاركة نخبة من اللاعبين المحترفين والذين سبق لهم تحقيق ألقاب في بطولات مختلفة وتوج بها الصيني هاتونج لي.
وقال النعيمي ان البطولة شهدت تنافسا قويا ومثيرا منذ اليوم الأول واشتد التحدي خلال اليومين الماضيين قبل يشهد اليوم الختامي ذروة الصراع على اللقب بين عمالقة اللعبة حتى الحفرة الأخيرة ليفوز الصيني هاتونج لي الذي أظهر قدرات رائعة ومتميزة.
 مشيرا إلى أن المشاركين أشادوا أيضا بملعب نادي الدوحة للجولف والذي يتميز بأرضية رائعة وعشب يعتبر الأفضل ويضاهي عشب الملاعب العالمية.