رئيس لجنة الهجن: اليوم الرياضي يعكس الأهمية التي توليها الدولة للرياضة
رياضة
10 فبراير 2015 , 08:55م
الدوحة - قنا
أكد سعادة الشيخ حمد بن جاسم بن فيصل آل ثاني رئيس اللجنة المنظمة لسباق الهجن أن المبادرة الكريمة لحضرة صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير البلاد المفدى بتخصيص يوم رياضي للدولة،تؤكد الأهمية التي توليها الدولة للرياضة باعتبارها أداة استراتيجية لتحقيق رؤية قطر 2030 .
وقال الشيخ حمد ، في تصريح لوكالة الأنباء القطرية /قنا/ ، إن الرياضة باتت خيارا استراتيجيا بالنسبة لدولة قطر، سواء في تعزيز مكانتها على الصعيدين الإقليمي والدولي، أو في التنمية البشرية، معتبرا أن رسالة اليوم الرياضي للدولة تتمثل في تبني أفضل الممارسات والوسائل للترويج لممارسة الرياضة من قبل أفراد المجتمع القطري.
وأوضح أن من أهداف الاحتفاء بهذا اليوم توسيع قاعدة مشاركة المجتمع في الرياضة والنشاط البدني وإتاحة الفرصة أمام الجميع لممارسة أنشطة تضفي عليهم السعادة وزيادة الوعي بنشر ثقافة الرياضة والإقبال عليها والترويج للأنشطة الرياضية والترفيهية والاستمتاع بالبرامج المقامة في هذا اليوم.
وشدد رئيس لجنة الهجن على أهمية توسيع قاعدة المشاركة في النشاط الرياضي والبدني، ونشر الثقافة الرياضية لزيادة وعي المجتمع بأهمية ممارسة الرياضة والنشاط البدني، الأمر الذي يؤدي إلى بناء مجتمع نشط وصحي بدنيا ونفسيا يبني قدرات الفرد ويعزز التفاعل الاجتماعي.
وأشار الشيخ حمد إلى أن اللجنة شاركت في فعاليات الاحتفال باليوم الرياضي في نسخته الرابعة من خلال إقامة نشاطات وفعاليات لأعضاء اللجنة والموظفين فيها، وذلك من أجل تشجيعهم على ممارسة الرياضة حتى تكون نمط حياة لهم في المستقبل.