

يسعى المنتخب الجزائري لحسم تأهله للدور ربع النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، وذلك عندما يواجه نظيره العراقي اليوم الثلاثاء، ضمن مباريات الجولة الثالثة.
ويدخل المنتخب الجزائري مباراة اليوم برصيد أربع نقاط جمعها من التعادل مع السودان دون أهداف، والفوز على البحرين بخمسة أهداف مقابل هدف، واحتل المركز الثاني خلف المنتخب العراقي المتصدر بست نقاط.
ويتطلع منتخب الجزائر للفوز في مواجهة الليلة ليس فقط من أجل حسم تأهله للدور المقبل، وإنما لتصدر المجموعة بغض النظر عن نتيجة المباراة الأخرى في المجموعة نفسها بين المنتخبين السوداني والبحريني والتي ستقام في التوقيت ذاته.
وقدم المنتخب الجزائري مباراة قوية في الجولة الماضية نجح خلالها في تحقيق فوز كبير على حساب نظيره البحريني بخمسة أهداف مقابل هدف.
ويعول مجيد بوقرة مدرب منتخب الجزائر على توليفة من الأسماء اللامعة التي تجمع بين الخبرة والمهارة والجاهزية البدنية، وفي مقدمتهم ياسين إبراهيمي وأمير سعيود وسفيان بن دبكة، وإسلام سليماني وغيرهم.
على الجانب الآخر، يدخل المنتخب العراقي المباراة برصيد ست نقاط في صدارة المجموعة الرابعة بعد أن حقق العلامة الكاملة في أول جولتين بالفوز على المنتخب البحريني بهدفين لهدف، ثم الانتصار على المنتخب السوداني بهدفين دون رد، ليقتنص بطاقة التأهل للدور ربع النهائي للبطولة بغض النظر عن نتائج مباريات الجولة الثالثة.
ويكفي منتخب العراق الحصول على نقطة واحدة من مباراة اليوم أمام الجزائر من أجل ضمان صدارة المجموعة الرابعة.

بوقرة: نتطلع للفوز
أكد مجيد بوقرة مدرب المنتخب الجزائري لكرة القدم السعي لتحقيق الفوز من أجل حسم التأهل إلى الدور ربع النهائي خلال مواجهة منتخب العراق على استاد خليفة الدولي ضمن منافسات الجولة الثالثة للمجموعة الرابعة. وقال بوقرة، خلال المؤتمر الصحفي الذي يسبق المواجهة، إن المباراة تكتسب أهمية كبيرة باعتبارها حاسمة في مسار بلوغ الدور المقبل من البطولة، حيث يتطلع المنتخب الجزائري للخروج بالنتيجة التي تضمن له التأهل. وأضاف: «قمنا بالتحضير لهذه المباراة بصورة جيدة، وسندخل أي مواجهة في هذه البطولة وكأنها نهائي، سنبذل فيها كل جهدنا ونخوضها بكامل التركيز». وأوضح بوقرة أن المنتخب العراقي منافس قوي ومنظم ويلعب بروح قتالية عالية، مكنته من السير بخطوات ثابتة منذ انطلاق البطولة، لينجح في حسم التأهل بالفوز في مباراتيه أمام البحرين والسودان.
وأشار مدرب المنتخب الجزائري إلى أن الشعور بالضغط أمر طبيعي، ويشكل دافعا للاعبين من أجل مواصلة العمل وتحقيق أفضل النتائج، ويزيدهم إصرارا لإسعاد الجماهير.

أرنولد: جاهزون للخضر
أكد الأسترالي غراهام أرنولد مدرب المنتخب العراقي الجاهزية لمواجهة المنتخب الجزائري على استاد خليفة الدولي في الجولة الثالثة لمنافسات المجموعة الرابعة ضمن بطولة كأس العرب في الدوحة.
وقال المدرب في تصريحاته خلال المؤتمر الصحفي ان تحضيرات المنتخب العراقي سارت بشكل جيد لخوض المباراة التي يتطلعون خلاها لتقديم أفضل مستوى وتحقيق الفوز الثالث على التوالي رغم حسم بطاقة الترشح للدور ربع النهائي من البطولة.
وأضاف المدرب ”جميع اللاعبين في أتم الجاهزية لخوض المباراة التي نأمل فيها الخروج بنتيجة إيجابية للمواصلة في نفس مسار الانتصارات.
وأكمل: لا نعاني من إصابات والمهاجم أيمن حسين سيكون متاحا للمشاركة في المباراة بعد تعافيه من إصابة خفيفة حدثت في مباراة البحرين الأولى.