تنطلق اليوم منافسات الجولة السادسة من النسخة الرابعة لبطولة قطر ماسترز الدولية المفتوحة للشطرنج، بمشاركة نخبة من أبرز أبطال العالم. ويلتقي في قمة الجولة السادسة على الطاولة الأولى الأرميني شانت سركيسيان المصنف 13 متصدر الترتيب الحالي برصيد أربع نقاط ونصف النقطة مع الهندي مورالي كارثيكيان وصيف الترتيب.
وعلى الطاولة الثانية يلعب الهندي آروجون أريغايسي، المصنف الأول في البطولة وصاحب المركز الثالث في الترتيب مع الروسي ديفيد بارافايان رابع الترتيب.
ويلعب على الطاولة الرابعة الإيراني بارديا دانيشفار مع الإماراتي سالم عبد الرحمن متصدر ترتيب اللاعبين العرب والذي يملك أربع نقاط في رصيده وفوزه يقربه من قمة الترتيب.ويواجه الأستاذ الدولي حسين عزيز لاعب المنتخب القطري منافسته البولندية أوليفيا كيلوباسا حيث يبحث عزيز عن رفع رصيده إلى نقطتين ونصف النقطة.
وأكدت السيدة جو شن بطلة العالم السابقة والأمين المالي في الاتحاد الدولي للشطرنج أنه من الصعب التوقع بمن سيحقق لقب بطولة قطر ماسترز الدولية، في ظل التقارب النقطي التي تشهدها الطاولات الأولى بين المصنفين الأوائل. وأشادت السيدة سافا ستويسافاجيفيتش رئيسة العمليات في الاتحاد الدولي للشطرنج والمراقب العام للبطولة بالمستويات التي أظهرتها الجولات الخمس الماضية، مثنية على الجهود التي يقوم بها الاتحاد القطري عبر توفير كل مقومات النجاح.