مصر.. الدولار يقترب من حاجز الـ19 جنيها في البنوك

alarab
اقتصاد 09 ديسمبر 2016 , 09:31م
متابعات
اقترب سعر الصرف للدولار من 19 جنيهًا في مشهد يحقق لأول مره على المستوى الرسمي منذ صدور قرار تعويم الجنيه في مصر.

فقد عرض بنك الإمارات دبي الوطني الدولار للبيع بـ18.75 جنيه، فيما وصل إلى 18.5 في بنكي كريدي أجريكول مصر ومصر وإيران للتنمية للبيع، و 18 جنيها للشراء.

وبلغ سعر الصرف في بنك إتش إس بي سي مصر 18.48 جنيه للبيع بينما الشراء 17.90 جنيه، وبلغ في مصرف أبوظبي الإسلامي 18.45 جنيه للبيع 18.05 جنيه للشراء.

أما البنك الأهلي اليوناني فبلغت قيمة الشراء 17.90 جنيه للشراء، و18.40 جنيه للبيع.

وفسر محللون ارتفاع أسعار الدولار خلال الأيام الجارية بجمع الشركات الأجنبية للدولار لتحويل أرباحها خارج مصر قبل إغلاق السنة المالية، ما يجعل الضغط على شراء الدولار متزايد، متوقعين انفراجة مع بداية العام الجديد وتوقف الشركات عن تحويل أرباحها للخارج.

وبلغ سعر البيع في البنك المصري الخليجي 18.35 جنيه، بينما بلغ في بنك التعمير والإسكان 18.30 جنيه للبيع، كما بلغ سعر الدولار في البنك التجاري الدولي في نهاية اليوم 17.95 جنيه للشراء، و18.25 جنيه للبيع.

وشهدت تعاملات اليوم هيمنة سعر بيع الدولار عند 18 جنيها على شاشات 27 بنكا لبيع الدولار، عكس الأيام الماضية التى كان السعر يتذبذب بين ما يزيد على 17 جنيها وحتى أكثر من 18 جنيها في عدد محدود من البنوك.

//إ.م/س.س