

دولتنا الصغيرة تصنع ما عجزت عنه الدول الكبيرة
المهاجمون لنا فاشلون ومحبطون ولا يتقبلون الآخر!
العنابي جاهز ولديه قدرات وننتظر منه الإبداعات
موقف الجامعة العربية مشرف وجاء في الوقت المناسب
نطالب جماهيرنا العربية بوقفة قوية مع فرقنا المونديالية
اليوم ونحن نعيش أجواء مونديال ٢٠٢٢ واستضافة قطر لأكبر حدث عالمي في كرة القدم ومع النجاحات المبهرة التي تجهزها بلادنا لاستقبال العالم فإن الكارهين والحاقدين علينا يطلقون دعوات المقاطعة ودعوات التشكيك لأنهم باختصار يستكثرون النجاحات الكبرى على دولة صغيرة المساحة عظيمة الآمال والطموحات مثل قطر.
معنا اليوم ناصر بن خليفة العطية رئيس الاتحاد القطري ونائب رئيس الاتحاد الدولي السابق للسيارات والدراجات النارية في حوار خاص وحصري عن المونديال وعن الحملات التي تتعرض لها بلدنا في هذا الوقت الدقيق قبل انطلاق البطولة.
الرجل معنا اليوم يتصدى لمثل هذه الحملات قائلا «يا جبل ما يهزك ريح»، فالشباب القطري يزداد إصرارا وقوة وعزيمة كلما اشتدت رياح النقد والنقاد ويلتف حول قيادته لتحقيق الأهداف المنشودة.
وهذا ما يدعونا للفخر والاعتزاز بقيادة حضرة صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير البلاد المفدى الذي يقود البلاد من مجد إلى مجد بشعار «قوتنا في وحدتنا».
شجاعة القائد
يقول بو خليفة إن قطر وبكل فخر واعتزاز بشجاعة حضرة صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير البلاد المفدى وحرصه على الرؤية المستقبلية لبلدنا وقبوله أصعب التحديات على الإطلاق لتكون بلدنا في القمة دائما ففي الخطة الإنمائية ترى نجاحات مذهلة لدولتنا قطر أيضا هناك توفيق كبير في رسم خطوط
عريضة لمستقبل الأجيال الحالية والقادمة. والهدف هو أن ننهض لآفاق مبهرة وهذا يتحقق بعون الله سبحانه وفضله في توفيقه سيدي حضرة صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير البلاد المفدى، حفظه الله ورعاه، وبمشاركة كل الأطياف والأجناس من المواطنين والمقيمين على أرض وطننا الحبيب والكل ينخرط في تشكيل لوحة رائعة لمسيرة الحضارة الإسلامية والعربية ودمجها في مناهج الثقافة والرياضة والفنون والآداب مع
اهتمام وتميز لسياستنا الخارجية والداخلية.
أصحاب العقول المريضة لا مكان لهم بالمونديال
وحول الهجمات الممنهجة ضد قطر والتي ازدادت خلال الأيام الأخيرة قال إننا كقطريين نزداد عزيمة ونزداد إصرارا وتحديا لكل هذه الأمور التي مآلها الفشل وهي للأسف هجمات خبيثة وعنصرية مغلفة بالحقد والحسد، وللحقيقة نحن واثقون في حكومتنا وواثقون أننا في الطريق السليم ونعرف جيدا ألاعيبهم وخبثهم وخططهم الناتجة عن عدم قبول دولة عربية مسلمة شرق أوسطية صغيرة بكسر كل الأرقام القياسية والعالمية، وهذا دليل على نجاح البطولة قبل أوانها.
تفنيد كل الحجج
وقد تم تفنيد الحجج بكلمة سعادة الشيخ محمد بن عبدالرحمن آل ثاني نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية الذي قال كممثل رسمي عن دولة قطر إن كل الدول المشاركة وضيوف المونديال سيعيشون تجربة غير مسبوقة في الأمن والأمان وحسن الضيافة، وأن تجربة كأس العالم في قطر لم ولن تتكرر في المستقبل وسوف نحرج كل دول العالم، بمقياس مستوى التنظيم الرائع ونحن لا ننظر إلى الخلف بل إلى الأمام وكل الشعب القطري والعالم العربي والدول الصديقة مدعوة للاحتفال بافتتاح مشرف يفخر به القاصي والداني أما أصحاب العقول المريضة لا مكان لهم بالمونديال القطري.
العرب وإبداع المونديال
وعن رؤيته للنجاحات المنتظرة للمونديال قال إن البطولة ستكون مميزة ومبهرة وهذا الدليل امتلكناه بعد نجاحنا في تنظيم كأس العرب الذي واكب افتتاح الملاعب الجديدة وعمل بروفة مسبقة مصغرة لكأس العالم قدمت قطر فيها الإبداع مما جعل إنفانتينو رئيس الفيفا يقول إن قطر وملاعب قطر جاهزة للمونديال قبل عام من البطولة وأشاد بالنجاح الكبير لكأس العرب وروعة الملاعب التي أبهرت كل من حضرها ومع العلم كانت السنوات الأخيرة التي عانينا فيها من جائحة كورونا وأزمات وأيام صعبة
على المنظمين بكل فئاتهم داخل الدولة ومع ذلك القيادة الرشيدة للدولة نجحت في تسهيل كل العوائق وتحقيق الطموحات والأهداف بوضع قطر على الخارطة العالمية بشكل ممنهج وسهل ومن هنا نتقدم بالشكر لكل من ساهم في بناء البنية التحتية والملاعب وقطر سوف تبهر الجميع بفضل الجد والاجتهاد للجنة المنظمة ولجميع المشاركين في اللجان العاملة وحتى أصغر متطوع في البطولة.
نصيحتي للفرق العربية
وحول المتوقع من الفرق العربية في هذا المحفل العالمي الكبير قال إن ترتيب وتاريخ اللعبة في تونس والمغرب يضعهما في المقدمة قبل قطر والسعودية ونصيحتي للفرق العربية أن يبعدوا الخوف عنهم ويلعبوا للاستمتاع.
صحيح أنهم سيكونون تحت ضغط كبير لكن على مدربيهم أن يرفعوا شعار الواقعية في اللعب وألا يقعوا فريسة لخطط الخصم وعدم فتح الملعب ويكفي أنهم يلعبون في أرض هي أرضهم والجماهير متعاطفة معهم وهذا بعون الله سيعطيهم ميزة ونقاطا ربما تؤهلهم للمستوى الثاني، وعموما نتمنى أن نرى مفاجآت للفرق العربية تسعدنا في مونديال العرب.
العنابي والخبرات التراكمية
وبالنسبة لحظوظ المنتخب القطري الذي يشارك لأول مرة في هذا المحفل العالمي قال إن منتخبنا تم إعداده بشكل جيد وبشكل علمي ونحن واثقون في أن مستواه يؤهله لتقديم عروض مشرفة وكلنا أمل أن ينتقل إلى الأدوار الثانية على اعتبار أننا نلعب على أرضنا وبين جماهيرنا وقد سبق أن فرقا أفريقية شاركت في المونديال وأحرجت منتخبات كبيرة وتأهلت للأدوار التالية ومن هنا نقول إن المونديال فرصة لشبابنا لكتابة صفحة ناصعة وبصمة خالدة لبلدنا ولكرتنا القطرية.
مناسبة للالتفاف العربي
وأشاد بو خليفة بقرارات مؤتمر الجامعة العربية الأخير الذي أعرب كل المشاركين فيه من الدول العربية عن تأييدهم ودعمهم المطلق لمونديال قطر الذي هو مونديال لكل العرب وبصراحة كانت لفتة قوية استنهضت الروح العربية وأكدت أننا روح واحدة وقلب واحد ومن هنا أطالب الفرق والجماهير العربية بدعم بعضها البعض في البطولة وعندما يلعب فريق يذهب الآخرون لتشجيعه حتى نضرب المثل والقدوة لكل دول العالم في أننا أمة واحدة، كما توحدت كلمتنا في اجتماع الجامعة العربية فإننا متوحدون أيضا على أرض الملعب.
مرحبا بالجميع
وفي ختام حديثه قال ناصر بن خليفة العطية إن بلادنا دائما ترحب بالضيوف فهي كعبة المضيوم وستكون الملايين من جماهير كأس العالم التي تحضر إلى الدوحة في قلوبنا وسيسعى كل فرد من أبناء قطر لبذل الغالي والنفيس من أجل راحة هذه الجماهير التي نأمل أن تحترم عاداتنا وتقاليدنا لأننا عندما نحضر
البطولات في دول العالم المختلفة نحترم عادات وتقاليد تلك الدول والمطلوب المعاملة بالمثل ونحن لا نقبل إطلاقا عدم احترام عاداتنا وتقاليدنا ولا نقبل الذين لا يحترمون الدين والأصول والفطرة الإنسانية السليمة.