

ونعى المركز القطري للصحافة ببالغ الحزن والأسى، الإعلامي والصحفي الرياضي فايز عبد الهادي، الذي وافته المنية بعد مسيرة مهنية وإعلامية حافلة امتدت لنحو نصف قرن، قدّم خلالها نموذجًا للإعلامي المهني المخلص لمهنته، وترك بصمة راسخة في الصحافة الرياضية والإعلام القطري والعربي.
ويُعد الراحل من الإعلاميين الذين أسهموا في إثراء المشهد الإعلامي القطري، وامتدت تجربته بين الصحافة المكتوبة والإذاعة والتلفزيون، جامعًا بين المهنية والخبرة والقدرة على التوثيق والرصد، ومواكبًا محطات مهمة من تطور الرياضة في دولة قطر. وبدأ الفقيد مسيرته المهنية في الدوحة عام 1978 من خلال مجلة «الصقر»، التي كانت من التجارب البارزة في الصحافة الرياضية العربية، قبل أن ينتقل إلى تجارب إعلامية متعددة، كان من أبرزها عمله في صحيفة «الراية» كاتبًا متفرغًا ورئيسًا للقسم الرياضي في عدد من الإصدارات، إلى جانب عمله مراسلًا لعدد من الصحف والمجلات العربية، من بينها «الحياة» اللندنية و«أخبار الرياضة» المصرية، فضلًا عن تجارب إعلامية في مؤسسات إماراتية ومصرية. وامتدت مسيرته إلى تلفزيون قطر، حيث عمل معدًا ومقدمًا للبرامج الرياضية، وأسهم في إعداد وتقديم برامج ناجحة، من بينها برنامج «الناس ورمضان»، كما شارك في تغطية العديد من البطولات والأحداث الرياضية الكبرى، وواكب مراحل مهمة من مسيرة الرياضة القطرية، من بينها إعلان فوز دولة قطر باستضافة كأس العالم لكرة القدم 2022.وارتبط اسم فايز عبد الهادي بصورة خاصة بالرياضات التي تابعها ووثق مسيرتها، وفي مقدمتها الفروسية والتنس وكرة القدم، كما ترك إرثًا توثيقيًا مهمًا من خلال تأليفه نحو 36 كتابًا رياضيًا تناولت الأندية والبطولات والنجوم ومحطات مختلفة من تاريخ الرياضة القطرية.وإلى جانب عطائه المهني، عُرف الراحل بأخلاقه الرفيعة وهدوئه ودماثة خلقه وعلاقاته الطيبة بزملائه وأهل الرياضة والإعلام، وظل طوال مسيرته قريبًا من الجميع، حريصًا على أن تكون الكلمة جسرًا للتواصل والمحبة.ويعرب المركز عن خالص تعازيه ومواساته إلى أسرة الفقيد وذويه وزملائه ومحبيه، سائلاً الله تعالى أن يتغمده بواسع رحمته، ويسكنه فسيح جناته، ويلهم أهله وذويه الصبر والسلوان.
كما نعى الاتحاد القطري للفروسية الراحل، مستذكراً عطاءه الطويل في خدمة رياضة الفروسية والرياضة القطرية، وقال في بيان له: ببالغ الحزن والأسى ننعى الإعلامي الرياضي القدير فايز عبدالهادي، الذي أفنى نحو أربعة عقود في خدمة رياضة الفروسية، وكان من أبرز من واكبوا مسيرة الرياضة القطرية منذ وصوله إلى الدوحة عام 1978.
كما نعى الأستاذ جابر الحرمي رئيس تحرير جريدة الشرق الراحل عبر صفحته على منصة x وقال «فقدنا الزميل فايز عبدالهادي رحمه الله، الذي يمثّل قامة إعلامية، ومن الإعلاميين المميزين الذين قدموا عطاءات وخبرات كبيرة في الإعلام المقروء والمرئي والمسموع.. نسأل الله أن يتغمده بواسع رحمته وأن يسكنه فسيح جناته وأن يلهم أهله وذويه الصبر والسلوان.. تعازينا لأسرته الكريمة وللأسرة الإعلامية جمعاء».
وقال الإعلامي خالد جاسم على صفحته عبر منصة x: «رحم الله الإعلامي فايز عبدالهادي، عميد الإعلاميين المصريين في قطر، وأسكنه فسيح جناته
رحل بعد مسيرة طويلة في الإعلام الرياضي القطري امتدت لعقود، وترك خلفه سيرة طيبة ومحبة كبيرة في قلوب كل من عرفه وعمل معه.
خالص التعازي والمواساة لأسرته وللأسرة الإعلامية والرياضية في قطر ومصر..
«إنا لله وإنا إليه راجعون».