تركي المري: النصر قادم والمستقبل للإسلام

alarab
الصفحات المتخصصة 09 أكتوبر 2015 , 05:24م
الدوحة - محمد صبرة
أكد الشيخ تركي عبيد المري، صدق وعد الله تعالى بنصرة دينه، وأعرب عن أسفه لحال الأمة المزري، وحذر من حرب الأوهام، وكشف حقيقة قوى الظلم والطغيان.

وذكر أن الابتلاء سنة عامة، ونصح بالرضا بقضاء الله تعالى وقدره، وشدَّد على وجوب العمل على جمع الكلمة. وبَشَّر بأن المستقبل للإسلام.

جاء ذلك في خطبة الجمعة، التي ألقاها بجامع الإمام محمد بن عبد الوهاب.

وأعرب عن يقينه بأن النصر قادم بإذن الله لأمة الإسلام، وقال: "إن تباطؤ مجيئه، فذلك لحكمة يريدها الله عز وجل".

وأكد أن وعد الله بالنصر والتمكين للمسلمين واقع لا محالة، وأن كلمته سبحانه قائمة، مستدلا بقول الله عز وجل: "وَلَقَدْ سَبَقَتْ كَلِمَتُنَا لِعِبَادِنَا الْمُرْسَلِينَ إِنَّهُمْ لَهُمُ الْمَنصُورُونَ وَإِنَّ جُندَنَا لَهُمُ الْغَالِبُونَ".

ونصح باستخدام الأسباب الجالبة لوعد الله بالنصر، وفي مقدمتها وحدة الكلمة وجمع الصف.

وذكر أن شعوباً لا تعرف إلا الله لن يغلبها من لا يعرف الله، وأن شعوباً لا تعرف إلا الحق لن يغلبها من لا يعرف إلا الباطل.
     /أ.ع