

أكد الدكتور يوسف المسلماني، المدير الطبي بمستشفى حمد العام أنه مع وصول المتحور الجديد لكوفيد-19 «دلتا» إلى دولة قطر كالعديد من الدول الأخرى حول العالم، أصبح من المهم جدا الحصول على التطعيم المضاد لفيروس كورونا.
وقال د. المسلماني في فيديو نشره الحساب الرسمي لمؤسسة حمد الطبية على موقع التواصل الاجتماعي «تويتر»: «في البداية أود أن أشكر الجمهور على أمرين، الأول التزامهم بالمعايير اللازمة خلال الخفض التدريجي للإجراءات الاحترازية، والثاني إقبالهم على التطعيم بشكل كبير ساعد في احتواء هذا الوباء والتقليل من الإصابات».
وأضاف: «بعد إجازة عيد الأضحى، حدث ازدياد في بعض الإصابات، وهذا الأمر متوقع بسبب النشاطات الاجتماعية خلال فترة العيد، والآن بما أن الكثيرين عائدون من الإجازات من الخارج، نتوقع أن يستمر هذا الارتفاع حتى يعود الجميع إلى قطر».
وتابع: «مطلوب من الكل الآن الذهاب إلى التطعيم، والتطعيم متوفر وهو آمن وفعال، ومن أحسن التطعيمات الموجودة في العالم. نحن نعلم الآن أن متحور «دلتا» منتشر في جميع دول العالم بما فيها قطر، ومن المعروف عنه أنه سريع الانتشار، ويمكن أن يعدي أعدادا كبيرة في وقت قصير».
وأوضح أن الطريقة الوحيدة لمحاربة المتحور «دلتا» هو التطعيم، فإن كان الشخص حصل على جرعة واحدة فليذهب للحصول على الثانية، وبالنسبة للمترددين في الحصول على التطعيم، فالآن هو الوقت المناسب ليساهموا في وقف انتشار المتحور دلتا في قطر.