مقتل 5 مدنيين في هجوم للنظام السوري على الغوطة الشرقية

alarab
حول العالم 09 أغسطس 2017 , 09:18م
الأناضول
قتل 5 مدنيين بينهم أطفال وأصيب أكثر من 10 آخرين بجروح، اليوم الأربعاء، في هجوم بري لقوات النظام السوري على منطقة الغوطة الشرقية بالعاصمة دمشق، المشمولة في اتفاق "المناطق الخالية من الاشتباكات".


وقال المتحدث باسم الدفاع المدني (الخوذ البيضاء) بريف دمشق، سراج محمد في حديث للأناضول إن "النظام السوري شنّ 8 هجمات من البر على منطقة كفر بطنة استخدم فيها مدافع هاون".


وأضاف أن الهجمات التي استهدف فيها النظام المناطق السكنية بالمنطقة أدت إلى مقتل 5 أشخاص بينهم أطفال(لم يحدد عددهم) وإصابة أكثر من 10 مدنيين آخرين، وإلحاق أضرار بعدد من المباني فيها.


تجدر الإشارة إلى أن الغوطة الشرقية تقع ضمن المناطق الأربع الخالية من الاشتباكات في سوريا والتي تم الاتفاق حولها بين تركيا وروسيا وإيران في اجتماعات آستانة الخاصة بسوريا يومي 4-5 مايو/ أيار الماضي.