

صعد أدعم الطائرة الشاطئية خطوة كبيرة ومتقدمة إلى الأمام بعد أن احتل المركز الثاني في تصنيف الاتحاد الدولي للكرة الطائرة «FIVB»، لشهر مايو، لأول مرة. وهو مركز متقدم جداً نظر للإنجازات التي أحرزها خلال الفترة الماضية، وهو ما جعله يتقدم خطوات كبيرة للأمام وعالمياً، حيث أعلن الاتحاد الدولي للكرة الطائرة أن منتخبنا الوطني للكرة الطائرة الشاطئية المكون من الثنائي شريف وأحمد قد حقق قفزة كبيرة في التصنيف الأولمبي، حيث جاء في المركز الثاني برصيد 7720 نقطة.
فيما يتصدر مُنتخب النرويج المكوّن من الثنائي أندرس بيرنتسن مول وكريستيان ساندلي زوروم، برصيد 10960 نقطة.
وكان مُنتخبنا المكوّن من الثنائي شريف يونس، وأحمد تيجان قد حقق إنجازاً تاريخياً بحصوله على وصافة جولة سوتشي العالمية «رجال وسيدات»، فئة «4 نجوم»؛ ليحصد مُنتخبنا الوطني 720 نقطة، ليقفز من المركز الرابع إلى الثاني، لا سيماً أنه سجل إنجازات كثيرة خلال الفترة الأخيرة، من خلال جولات المكسيك الثلاثة، وحصوله على فضيتين وذهبية، ثم وصافة سوتشي بروسيا وقد اختتم الأدعم جولاته العالمية بختام جولة التشيك والتي شارك فيها حتى ربع النهائي.
وكان الاتحاد الدولي للكرة الطائرة «FIVB»، قد أعلن أن مُنتخبنا تأهل للمشاركة في أولمبياد طوكيو، وذلك بعد أن قفز من المركز الخامس إلى المركز الثالث ثم الثاني بعد أن جمع 7.720 نقطة للمرة الأولى في إنجاز تاريخي، فيما تصدر مُنتخب النرويج المكوّن من الثنائي أندرس بيرنتسن مول وكريستيان ساندلي زوروم التصنيف الأولمبي، بعد أن جمع 10.960 نقطة، ثم البرازيل وبولندا.. ليتواجد مُنتخبنا ضمن قائمة أفضل 15 فريقاً في ترتيب التأهل المُباشر إلى دورة الألعاب الأولمبية المُقبلة.
هذا، وقد صلت بعثة مُنتخبنا إلى الدوحة أمس الأول، بعد مشاركاتها في جولة أوسترافا العالمية بالتشيك، وسيحصل الفريق على راحة ثم يستعد للدخول في معسكر بإحدى الدول استعداداً لأولمبياد طوكيو، حيث يسعى الأدعم للظهور بصورة قوية، والكل يضع آمالاً كبيرة في الحصول على ميدالية في الأولمبياد، لا سيما أن الثنائي شريف وتيجان قدما عروضاً كبيرة، وخطفا الأضواء خلال المشاركات العالمية الأخيرة.