الشرطة الأسترالية تعلن إحباط "هجوم إرهابي" في ملبورن

alarab
حول العالم 09 مايو 2015 , 06:45م
قنا
أعلنت الشرطة الأسترالية اليوم عن إحباطها هجوما إرهابيا وشيكا بعد اكتشافها متفجرات بمنزل في ملبورن "جنوب شرق البلاد" التي تعد ثاني أكبر المدن بعد سيدني.

وكشفت الشرطة، في مؤتمر صحفي اليوم، أنها قامت باعتقال مراهق "17 عاما" في العملية دون أن تؤكد علاقته بالهجوم الذي تم إحباطه.

وقالت إنه بعد تلقيها بلاغا على الخط الهاتفي للأمن الوطني، بدأت أجهزتها في التحرى عن المراهق وداهمت فيما بعد منزله في غرينفالي الواقعة على بعد 20 كيلومترا شمالي ملبورن يوم أمس عندما أصبح التهديد"وشيكا"، لافتة إلى أن فريق المفرقعات نقل ثلاث شحنات ناسفة بدائية الصنع إلى متنزه قريب حيث "تم تأمينها" حيث لم يعد هناك تهديد للمنطقة.

كما أضافت أنها وجهت للمراهق، الذي وضع في الحجز، اتهامات لها صلة بالإرهاب، موضحة أنه سيمثل أمام محكمة الأحداث في جلسة مغلقة يوم الاثنين.

وقال نائب مفوض الشرطة الاتحادية، مايك فيلان، للصحفيين إن هذه جرائم خطيرة للغاية وهي تشمل استخدام شحنات ناسفة بدائية، مضيفا أنه لو لم تتدخل الشرطة لكان هناك تهديدا حقيقيا بوقوع عمل ما.