فرنسا: موقف إيران يظهر مدى صعوبة التوصل إلى اتفاق نووي

alarab
حول العالم 09 أبريل 2015 , 06:10م
رويترز
قالت فرنسا إن تصريحات الزعيم الإيراني الأعلى آية الله علي خامنئي - اليوم الخميس - التي يطالب فيها برفع كل العقوبات فورا تُظهِر أنه مازال هناك الكثير من العمل الذي يتعين القيام به، قبل التوصل إلى اتفاق نهائي بشأن البرنامج النووي الإيراني.

وقال وزير الخارجية الفرنسي لوران فابيوس للمشرعين: "ما زالت هناك موضوعات لم نتفق عليها، خاصة فيما يتعلق بالعقوبات الاقتصادية، وقد أدلى الزعيم الأعلى بتصريحات تُظهر أنه ما زال هناك المزيد من العمل الذي يتعين القيام به".

وقال خامنئي - اليوم الخميس - إنه لا يؤيد أو يعارض الاتفاق المبدئي مع الدول الست الكبرى بشأن البرنامج النووي الإيراني، لكنه يطالب برفع العقوبات كافة فورا، من أجل التوصل إلى اتفاق نهائي بحلول 30 من يونيو المقبل. 

وأضاف فابيوس: "سنظل نتمسك بالموقف الذي تبنيناه منذ البداية، وهو موقف بناء، لكن يتطلب الكثير جدا، إن كان الأمر ممكنا فإننا نريد اتفاقا، لكن ذلك يتطلب ضمان ألا يبقى شيء غامضا".