بدعم سخي من أهل الخير في دولة قطر، شرعت قطر الخيرية، عبر مكتبها في سريلانكا، في تنفيذ مشاريع وأنشطة حملتها الرمضانية «خيرنا متوارث»، حيث قامت، في إطار مشروعها «إفطار صائم» ضمن الحملة، بتوزيع سلال غذائية على نحو 3,400 شخص من أسر الأيتام المكفولين لديها في محافظة أمبارا شرق سريلانكا.
وتأتي هذه المبادرة في إطار الجهود المتواصلة لقطر الخيرية لدعم الأسر المكفولة، لاسيما مع حلول شهر رمضان المبارك، حيث احتوت السلال على المواد التموينية الأساسية التي تكفي احتياجات الأسر المستفيدة لأكثر من 20 يوما.
كما حرصت فرق العمل لدى مكتب قطر الخيرية في سريلانكا على إيصال عدد من السلال إلى البيوت النائية، لا سيما تلك التي يقطنها كبار السن والمرضى، فيما سيجرى توزيع السلال الأخرى عبر مركز التوزيع.
وأعربت العائلات المستفيدة عن فرحتها الغامرة بهذه المساعدات، حيث قالت المستفيدة رحمة بيوي محمد عليار: «نشكر قطر الخيرية وأهل الخير في قطر على دعمهم المستمر للأسر الفقيرة، خاصة في شهر رمضان، حيث تسهم هذه المساعدات في تخفيف معاناتنا وتوفير حياة كريمة لنا.»
أما المكفولة فاطمة مهجة شريف الدين كلندر، فقد عبرت عن سعادتها باستلام السلة الغذائية، مشيرة إلى أنهم كانوا بانتظارها بفارغ الصبر، وأضافت: «قطر الخيرية توزع هذه السلال في رمضان من كل عام، وهذه المساعدات تجعلنا نشعر بروح الرحمة والتآخي بين المسلمين.»
من جانبه، عبر رمضان محمد رشيد امام مسجد عن شكره العميق لقطر الخيرية ولجميع المتبرعين وأهل الخير الذين يسهمون في تلبية احتياجات المحتاجين على مدار السنة وخاصة في شهر رمضان، مما يعزز روابط الأخوة والترابط والتكافل بين المسلمين في جميع أنحاء العالم.
يُذكر أن مكتب قطر الخيرية في سريلانكا يستعد لتوزيع زكاة الفطر على حوالي 250 أسرة فقيرة بواقع 1250 شخصا، وذلك في إطار الجهود الرامية إلى تلبية احتياجات الأسر المحتاجة، ودعمها لضمان حياة كريمة.