احذر.. 6 أطعمة قد تسبب التسمم والوفاة
منوعات
09 مارس 2016 , 11:13ص
متابعات
وضع ويليام مارلر والذي أمضى أكثر من 20 عاما في مجال قضايا التسمم الغذائي قائمة بـ 6أطعمة حذر من تناولها لخطورتها على الصحة وتسببها في التسمم الغذائي الذي قد يودي بالحياة وذلك عبر نشره نصائح وردت بصحيفة الديلي ميرور البريطانية.
ويقول الشريك الإداري لشركة "مارلر كلارك" التي تصف نفسها بأنها "شركة قانون سلامة الغذاء" إن الكثير من الدعاوى القضائية التي تم رفعها ضد العديد من شركات الأطعمة ومنها شركات شهيرة حول العالم هي بسبب استخدامها وتقديمها لتلك الأغذية ما تسبب في حالات تسمم لمن تناولها.
والأغذية التي يحذر منها الخبير البريطاني هي:
-1 المحار
يقول مارلر إنه شهد المزيد من الأمراض المنقولة عن طريق الأغذية المرتبطة بالمحار في السنوات الخمس الماضية.
2 -الفاكهة والخضار غير المغسولة جيدا
تتسبب في تلوث ونقل عدوى لأكثر من 30 شخصا (ومعظمها من السالمونيلا وإي كولاي.
-3 البراعم
جميع أنواع البراعم مثل براعم البرسيم، والفول وبراعم الفجل - يمكن أن تنشر العدوى، والذي يتسبب في التلوث الجرثومي من بذورها.
-4 البرغر
يحذر منها الخبير الأمريكي بسبب البكتيريا التي توجد على سطح اللحوم ويؤكد أنها تتعرض لحرارة 160 درجة فهرنهايت من جميع الجوانب.
5 -البيض النيء
ويعتبره الخبير القانوني من أخطر الأطعمة التي تتسبب في الكثير من الأمراض والتسمم الغذائي.
6 -الحليب الخام
يمكن أن يكون ملوثا بالبكتيريا والفيروسات والطفيليات ويجب بسترته حتى نتجنب مخاطرها.
م.ب/م.ب