هيلاري كلينتون تتعرض لانتقادات جديدة بشأن هجوم بنغازي

alarab
حول العالم 09 مارس 2015 , 10:12ص
قنا
قال رئيس لجنة في الكونجرس الأمريكي تري غاودي - قد حقق في الهجوم الذي وقع عام 2012 على القنصلية الأمريكية في بنغازي -: إن هناك "ثغرات هائلة" في رسائل البريد الإلكتروني التي قدمتها وزيرة الخارجية السابقة هيلاري كلينتون إلى اللجنة عن الهجوم.

وأكد رئيس اللجنة - وهو النائب الجمهوري - أن اللجنة لم تحصل على توثيق لزيارة كلينتون إلى ليبيا بعد الهجوم، رغم أن هناك صورة شهيرة لها تظهر فيها ممسكة بجهاز كمبيوتر محمول خلال الزيارة.

وأوضح غاودي في مجلس النواب: "ليست لدينا رسائل بريد إلكتروني من ذلك اليوم، هناك ثغرات هائلة".

وتتعرض هيلاري كلينتون لحملة واسعة من الانتقادات من جانب الجمهوريين حول استخدامها حساباً خاصاً للبريد الإلكتروني في أثناء الفترة التي كانت فيها وزيرة للخارجية.

وكان الرئيس باراك أوباما قد عبر أول أمس السبت عن دعمٍ حَذِرٍ لهيلاري كلينتون في إطار هذا الجدل الدائر.

وقال أوباما لمحطة "سي.بي.أس نيوز" التليفزيونية إنه علم بالأمر فقط في الأسبوع المنصرم، بعد نشر مقالة في صحيفة "نيويورك تايمز" تشير إلى أن هيلاري كلينتون استخدمت - حصرا - حسابا شخصيا لرسائلها الإلكترونية على خادم خاص مرتبط بمنزلها في ولاية نيويورك.

ويدقق الجمهوريون في تصرفات كلينتون بشأن هجوم بنغازي الذي قُتل فيه السفير كريس ستيفن وثلاثة آخرون.