عزز رقمه القياسي بلقبه الـ 18.. ناصر العطية بطل رالي قطر الدولي

alarab
رياضة 09 فبراير 2025 , 01:23ص
سليمان ملاح

توج «سوبرمان» الرياضة القطرية والعالمية ناصر صالح العطية مع ملاحه الإسباني كانديدو كاريرا بلقب رالي قطر الدولي، ثاني جولات بطولة الشرق الأوسط للراليات للعام الحالي، مع نهاية اليوم الثالث والأخير في الذكرى الـ 50 لانطلاق الرالي في العام 1975.
وأنهى العطية، بطل الشرق الأوسط للراليات 19 مرة، المرحلة الخاصة الـ 13 التي تألف منها الرالي بوقت قدره 1.42.15.0 ساعة متقدما بفارق 1.12.8 دقيقة عن النرويجي مادس أوستبيرغ وملاحه الروماني سيرجيو إيتو (شكودا فابيا آر5).
وعزز «العنابي» أرقامه القياسية في رالي بلاده باحرازه لقبه الثامن عشر منذ عودته للمشاركة في البطولة عام 2003، وانتصاره الـ 88 في البطولة الإقليمية.
ونجح القطريان سعد الحرقان ومحمد المري على متن طرازي بيجو 208 في انهاء الرالي في المركزين الـرابع عشر والخامس عشر تواليا. ونال القطريان فرصة المشاركة في رالي بلادهما بعد تفوقهما في اختبارات أكاديمية قطر للرياضة الميكانيكية التي تهدف لاكتشاف المواهب المحلية وصقلها.
وحل النرويجي مادس أوستبيرغ مع سيرجيو إيتو (رومانيا)/ شكودا فابيا آر5 رالي2 في المركز الثاني بتوقيت 1.43.27.8. وجاء القطري عبد العزيز الكواري، مع ملاحه الإيرلندي لوركان مور (سيتروين سي3) في المركز الرابع بوقت إجمالي بلغ 1.44.37.4 ساعة بعد صراع الرمق الأخير مع العُماني عبد الله الرواحي صاحب المركز الثالث.
 ووصل ناصر خليفة العطية الذي يسعى للفوز بلقب بطولة الماسترز مع ملاحه اللبناني زياد شهاب خلف مقود سيارة فورد فييستا من تحضير فريق موتورتيون في المركز السابع.
وأحرز القطري راشد المهندي على متن بيجو 208 رالي 4 فوزه الثاني تواليا في البطولة ضمن فئته «ميرك4». وحلّ القطري مع ملاحه الإيرلندي غاري ماكيلهيني في المركز الثامن في الترتيب العام النهائي.
واحتدم الصراع في «ميرك2» بين الثنائي العُماني عبد الله الزبير وزكريا العامري (سوبارو إيمبريزا)، وكانت الكلمة الأخيرة للعامري خلف الأردني شادي شعبان التاسع.
 
ناصر العطية: سعيد بفوز رالي بلدي قطر
أعرب ناصر العطية عن سعادته الكبيرة للفوز بالرالي وقال: «أنا سعيد بالفوز بهذا الرالي. إنه رالي بلادي وقد قمنا بعمل جيد. أنا سعيد بملاحي كانديدو وبالفريق أوتوتيك. هي بداية جيدة للعام».
وأضاف: أن المنافسة في رالي قطر هذا العام كانت على مستوى عال من القوة في ظل مشاركة النرويجي مادس أوستبيرغ، فضلا عن عبد العزيز الكواري وعبدالله الرواحي.
وأوضح العطية أن الفوز برالي بلاده للمرة التاسعة عشرة هو إنجاز كبير، خاصة أن رالي قطر من أصعب الراليات، مشيرا إلى أن هذا الفوز سيعطيه دفعة قوية قبل خوض التحديات القادمة، لمواصلة الانتصارات وتحقيق الأرقام القياسية في هذا الرالي العريق.