مقتل 11 حوثيا في اشتباكات مع المقاومة جنوب صنعاء

alarab
حول العالم 09 فبراير 2016 , 09:20م
صنعاء - قنا
قُتل 11 من عناصر ميليشيات الحوثيين والرئيس المخلوع علي عبد الله صالح، اليوم، وأصيب عدد آخر في اشتباكات مع المقاومة الشعبية، بمحافظة تَعِز، جنوب العاصمة اليمنية صنعاء.

وذكر مصدر في المقاومة في تصريح له، اليوم، أن اشتباكات عنيفة اندلعت بين رجال المقاومة الشعبية وميليشيات الحوثيين وصالح في مديرية "الوازعية" غرب المدينة، وتمكن خلالها رجال المقاومة من التقدم والسيطرة على موقعي "العكرة، والممادر" جنوب المديرية.

ولفت المصدر ذاته النظر إلى أن اشتباكات متقطعة دارت بين الجانبين، في محيط مركز مديرية "المسراخ" ومنطقتي "الشقب، والزهراء"، جنوب وشرق المدينة،  حيث استهدف رجال المقاومة دورية لميليشيات الحوثيين وصالح كانت متمركزة في منطقة "الحرير"، مما أدى إلى تدميرها واحتراقها بشكل كامل.

 وأكد أن الاشتباكات أسفرت عن مقتل 11 من عناصر ميليشيات الحوثيين وصالح، وإصابة عدد آخر، في مقابل مقتل اثنين من رجال المقاومة الشعبية.

من جانبها أفادت مصادر محلية في تعز بأن ميليشيات الحوثيين وصالح، شنت قصفا عنيفا بالمدفعية الثقيلة وصواريخ الكاتيوشا، على أحياء سكنية وسط المدينة، ومناطق في مديرية "حيفان"، جنوب شرق المدينة، مما أدى إلى إصابة 12 مدنيا بجروح، مؤكدة أن الميليشيات تواصل حصارها الخانق للمدينة من المنافذ كافة، وتمنع دخول المواد الغذائية والطبية ومياه الشرب إليها.

في سياق آخر شن طيران التحالف العربي - اليوم - غارات جوية على مواقع لميليشيات الحوثيين وصالح، في محافظة إب وسط اليمن.

وقالت مصادر محلية بالمحافظة:  "إن طيران التحالف العربي استهدف مواقع للميليشيات في مديريتي  عدان والسبرة، شرق المحافظة، مما أسفر عن سقوط قتلى وجرحى من عناصر الميليشيات وتدمير آليات عسكرية تابعة لها".

م . م /أ.ع