مراكز ثقافية وفنية تشارك في فعاليات اليوم الرياضي
ثقافة وفنون
09 فبراير 2016 , 09:05م
الدوحة - قنا
شاركت مراكز متخصصة في الإبداع والثقافة والفنون بأنشطتها المختلفة والمتنوعة، ضمن فعاليات اليوم الرياضي للدولة؛ بهدف الإسهام في المشاركة الوطنية والاجتماعية وتعزيز ثقافة الرياضة لدى المواطنين والمقيمين.
ففي مشاركة المركز الشبابي للفنون نظم المركز عدة برامج وأنشطة لأعضائه ومنتسبيه في مقره بمنطقة المعمورة، تم التركيز خلالها على الأداء الحركي عبر أنشطة رياضية متنوعة، وتمت إقامة مباراة كرة شارك فيها أعضاء الفرقة المسرحية، كما أقيمت مباراة في الكرة الطائرة ومسابقات في تنس الطاولة.
وفي نادي الجسرة الثقافي الاجتماعي تمت إقامة عدة فعاليات بمقر النادي، بداية من الساعة الثامنة صباحا، تضمنت مباريات كرة سلة وكرة قدم (سداسي)، بالإضافة إلى عروض لألعاب الجمباز وألعاب السنوكر والبيبي فوت وتنس الطاولة وفعاليات أخرى.
وفي مركز سوق واقف للفنون أقيمت عدة فعاليات؛ منها توقيع الكشف الطبي على المشاركين ومسابقات ترفيهية ورياضية للأطفال وألعاب حركية وذهنية للكبار.
كما أقام مركز الإبداع الثقافي ورشة عمل بعنوان "أسرار في التغذية الصحية والحرق البارد"، قدمتها خبيرة التغذية بسمة النعيمي، بمقر مركز الإبداع الثقافي، أكدت خلالها ضرورة الاهتمام بنوعية الأكل وليست الكمية، وعرضت وصفا لمراحل حرق الطعام داخل جسم الإنسان، وأهم الأطعمة التي تساعد على زيادة نسبة الحرق، وماهية الحرق البارد إذا لم يكن هناك وقت لممارسة الرياضة، وكيفية تقليل جرعة دواء السكري بالتدريج، وكيفية تقسيم الوجبات طبقا لنظام كل شخص.
م . م /أ.ع