الجيش يحسم تأهله الآسيوي بفوز ثنائي على نفط طهران
رياضة
09 فبراير 2016 , 08:58م
الدوحة - قنا
نجح فريق الجيش القطري لكرة القدم في خطف بطاقة التأهل لدوري المجموعات بدوري أبطال آسيا، بعد فوزه اليوم على فريق نفط طهران الإيراني بثنائية نظيفة، على ملعب آزادي بالعاصمة الإيرانية طهران.
وأحرز عبد الرزاق حمد الله الهدف الأول لفريق الجيش في الدقيقة 62 من عمر اللقاء، فيما أحرز الهدف الثاني رومارينيو في الدقيقة الأخيرة من الوقت المحتسب بدلا من الضائع (الدقيقة 94)، ليتأهل الجيش للعب في المجموعة الرابعة مع فرق: العين الإماراتي والأهلي السعودي وناساف الأوزبكي.
وجاءت المباراة بين الجيش ونفط طهران مثيرة وقوية، وشهدت منذ انطلاقتها محاولات هجومية مكثفة للجيش لافتتاح النتيجة، وقدم فريق الجيش مستوى مميزا خلال هذا الشوط، ووضح ارتفاعُ اللياقة البدنية للاعبيه، حيث كان هو السباق بالهجوم واعتمد بصفة أساسية على رومارينيو في وسط الملعب الذي تألق وكان الأبرز في صفوف الفريقين، كما اعتمد الجيش على الهجوم من الجانب الأيسر عن طريق خالد عيسى، أما الفريق الإيراني فقد اعتمد فقط على الهجمات المرتدة ومهارة لاعبه وحيد أميري، لكن يقظة مدافعي وحارس الجش أفسدت كل هجمات نفط طهران، ورغم محاولات الفريقين انتهى الشوط الأول بالتعادل السلبي بينهما.
وتواصلت الندية والإثارة في الشوط الثاني بين الفريقين، وضغط نفط طهران في الدقائق الأولى وجاءت أخطر فرصة لصالحه في الدقيقة 65 من تصويبة قوية من على حدود منطقة الجزاء، لعبها وحيد أميري قوية تمر بجوار القائم الأيمن لخليفة أبو بكر حارس مرمى الجيش.
ورد الجيش على منافسه بهجمة مركزة، نجح خلالها في إحراز الهدف الأول لصالحه في الدقيقة 62 من عمر المباراة، عن طريق عبد الرزاق حمد الله، الذي سدد الكرة مباشرة في المرمى، محرزا الهدف ليهدي التقدم لفريقه.
وتبادل الفريقان في باقي عمر الشوط الثاني الهجمات، وتمكن نادي الجيش من إضافة الهدف الثاني عن طريق رومارينيو في الدقيقة الأخيرة من الوقت المحتسب بدلا من الضائع (الدقيقة 94)، ليحسم اللقاء لمصلحة الفريق ويتأهل لدوري المجموعات عن جدارة.
م . م /أ.ع