روبرت نيكولسون وزيرا جديدا للخارجية في كندا
حول العالم
09 فبراير 2015 , 08:11م
أ.ف.ب
أجرى رئيس الوزراء الكندي ستيفان هاربر، اليوم الاثنين، تعديلا وزاريا عين بموجبه روبرت نيكولسون وزيرا للخارجية خلفا لجون بيرد الذي استقال الأسبوع الماضي.
ونيكولسون العضو في مجلس العموم منذ 1984، يتولى وزارة الدفاع منذ يوليو 2013. وعين هاربر بدلا عنه في هذا المنصب أحد أبرز وزرائه جيسون كيني الذي سيحتفظ أيضا بمهامه كوزير للتعددية الثقافية.
والنائب المحافظ بيار بواليفر النائب منذ 2004، عين في وزارة العمل والتنمية الاجتماعية وهو منصب شغله كيني سابقا.
وتأتي هذه التغييرات على إثر استقالة مفاجئة لبيرد الثلاثاء الماضي بعد عشرين عاما من العمل السياسي النشط. ولم يقدم بيرد أسبابا محددة لاستقالته التي جاءت غداة إعلانه الاثنين الماضي عن إفراج "وشيك" عن الصحافي المصري-الكندي محمد فهمي الذي لا يزال محتجزا في القاهرة.
ويأتي التعديل الوزاري المصغر مع اقتراب الانتخابات التشريعية الكندية المرتقبة في أكتوبر المقبل على أبعد تقدير.