إطلاق نار في حي سكني في مرسيليا

alarab
حول العالم 09 فبراير 2015 , 04:40م
أ.ف.ب
تقوم الشرطة الفرنسية بعملية في حي سكني في مرسيليا، اليوم الاثنين، بعد أن أبلغ الأهالي أن "أعيرة كلاشنيكوف" أطلقت "في الهواء"، بحسب مصادر قريبة من التحقيق أكدت عدم سقوط ضحايا.

وبحسب مصور وكالة "فرانس برس" في الموقع دخلت قوات خاصة فرنسية حي لا كاستيلان المعروف بأنه بؤرة لتهريب المخدرات.

وتفجر العنف في الحي الذي قتل فيه رجل في الـ25 من العمر الشهر الماضي في تصفية حسابات، يأتي بالتزامن مع زيارة يعتزم رئيس الوزراء مانويل فالس القيام بها إلى المدينة الساحلية الجنوبية في وقت لاحق الاثنين ستركز على مسائل أمنية.

ولم يتضح على الفور سبب إطلاق النار لكن مرسيليا معروفة منذ سنوات بأنها بؤرة للجريمة، مما دفع ببعض السياسيين إلى المطالبة بإرسال الجيش إلى أحد أعنف الأحياء.

وتقول الشرطة، إن عددا كبيرا من عمليات القتل في المدينة مرتبط بحروب تصفية الحسابات بين العصابات المتخاصمة العديدة التي تتنافس للسيطرة على تجارة المخدرات في أفقر أحياء المدينة.

وتضيف الشرطة، أن أعمال العنف تؤججها سهولة الوصول للأسلحة، حيث يعد رشاش الكلاشنيكوف السلاح الأول في عمليات القتل.