4 % ارتفاعا في أرباح "QNB" بنهاية الربع الثالث من 2026

alarab
اقتصاد 08 أكتوبر 2026 , 03:41م
قنا

زادت الأرباح الصافية لمجموعة "بنك قطر الوطني QNB" بنسبة 4 بالمئة في الأشهر التسعة الأولى من العام 2026 لتبلغ 13.317 مليار ريال مقارنة بـ 12.829 مليار ريال في نفس الفترة من العام الماضي.

وأظهرت أرقام صادرة عن المجموعة نشرت على موقع بورصة قطر اليوم، ارتفاعا في العائد على السهم ليبلغ 1.37 ريال قطري في الفترة المنتهية في ‏30 سبتمبر ‎ ،2026مقابل ربحية للسهم بلغت 1.31 ريال قطري لنفس الفترة من العام الذي سبقه.

وأرجعت أرقام البنك ارتفاع الأرباح الصافية للمجموعة إلى ارتفاع الدخل التشغيلي، فيما ارتفعت قيمة الموجودات بنسبة 5 بالمئة إلى 1.46 تريليون ريال.

وفي هذا السياق قال السد عبدلله مبارك آل خلفة، الرئس التنفذي لمجموعة QNB إن أداء البنك خلال الأشهر التسعة الأولى يعكس قوة المجموعة والتركيز المستمر على التنفيذ، مصيفا: "تح لنا تواجدنا الدولي وعلاقاتنا الراسخة مع العملاء دعم الشركات في استثماراتها ونموها، فيما تمكّننا قوتنا المالة من اغتنام الفرص ذات القمة المضافة بثقة. ومع دخولنا الربع الأخر من العام، نواصل التركز على تحقق النمو المستدام وتقدم عوائد مستدامة للمساھمن. وسنستمر في تعزز علاقاتنا مع العملاء والاستثمار في الخدمات والقدرات التي تدعم مزتنا التنافسة، مستندن إلى الانضباط التشغلي الذي شكّل أساس أدائنا".