قطر تشارك في اجتماع اللجنة الفنية لمجلس وزراء الإسكان العرب
محليات
08 أكتوبر 2018 , 03:15م
الدوحة - قنا
بدأت اليوم، بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، أعمال الاجتماع الـ (64) للجنة الفنية العلمية الاستشارية لمجلس وزراء الإسكان والتعمير العرب، بمشاركة ممثلي الوزارات المعنية بالدول العربية.
تشارك دولة قطر في أعمال الاجتماع بوفد يترأسه السيد ناصر مهنا المناعي، مدير ادارة الاسكان بوزارة التنمية الادارية والعمل والشئون الاجتماعية.
وتناقش اللجنة على مدى ثلاثة أيام، عددا من الموضوعات في مقدمتها متابعة تنفيذ قرارات القمم العربية الاقتصادية والتنموية والاجتماعية فيما يخص الإسكان، والتعاون مع برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية.
كما يتناول الاجتماع، التحضير لمؤتمر الإسكان العربي والمنتدى الوزاري للإسكان والتنمية الحضارية، والتعاون العربي مع التجمعات الإقليمية والدول في مجال الإسكان والتعمير.
ويناقش الاجتماع متابعة تنفيذ خطة التنمية المستدامة 2030 العالمية والخطة التنفيذية للاستراتيجية العربية للإسكان والتنمية الحضارية، والتعاون مع المنظمات العربية والإقليمية والدولية والاتحادات العربية ذات الصلة، وتبادل المعلومات بين الدول العربية حول المشاريع الرائدة في مجال الإسكان، ودعم جمهورية الصومال في مجال تدريب الكوادر بقطاع الإسكان.