أردوغان: الأسد سيسقط إذا تخلت عنه روسيا وإيران

alarab
حول العالم 08 سبتمبر 2015 , 02:13م
سي.ان .ان
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن بشار الأسد سيسقط خلال 24 ساعة حال تخلت كلٍ من روسيا وإيران عن تقديم الدعم له.

وأضاف الرئيس التركي "ما يحدث هو نتيجة أن تكون متفرجا فقط على التطورات التي تحدث في سوريا والعراق، التدخل في سوريا لم يكن مرحبا به في البداية، سوريا يقودها طاغية، ويحصل هذا الطاغية على حماية دائما" .

وتابع  "لطالما تحدثت حول هذا الموضوع مع أصدقائنا.. هناك أشياء ينبغي على روسيا فعلها.. وهناك أشياء يجب أن تقوم بها إيران، وكلاهما دولتان تقدمان الدعم له.. أقول هذا بكل انفتاح لأنني أقول لهم ذلك أيضا، يجب أن أقول ذلك لأنني متألم، فهم يدعمونه بالسلاح والمال ويسمحون لهذا النظام بالاستمرار، كما يحاولون التخلص من المعارضة".

وأوضح أردوغان "أكبر داعمي  تنظيم الدولة حاليا هو النظام السوري، ومن يبذل جهودا لإبقاء النظام هم أنفسهم من يتحمل هذه المسؤولية" .

وأشار "نحن نواجه بلدا ممزقا ومحترقا وتمت إبادة شعبه.. لا يزالون يحاولون دعم رئيس سوري مماثل يدعم بدوره منظمة إرهابية منشقة.. تحدثت إليهم عن هذا الأمر، وقلت لهم بعدم إمكانية استمرار ما يحدث، وأن يقوموا بسحب دعمهم وإزالة أيديهم وسيسقط الأسد في 24 ساعة".


س.ص /م.ب