النفط يرتفع من أدنى مستوياته في عدة أشهر

alarab
اقتصاد 08 أغسطس 2024 , 01:06ص
لندن - رويترز

ارتفعت أسعار النفط الأربعاء من أدنى مستوياتها في عدة أشهر بفعل مخاوف من أن الصراع المتأجج في الشرق الأوسط قد يؤثر سلبا على إنتاج النفط حتى مع استمرار المخاوف بشأن ضعف الطلب على النفط الخام.
ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 1.10 دولار، أو 1.4 بالمئة، إلى 77.58 دولار للبرميل. وصعد خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 1.05 دولار، أو 1.4 بالمئة، إلى 74.25دولار.
وفي يوم الاثنين، هبطت العقود الآجلة لخام برنت إلى أدنى مستوياتها منذ أوائل يناير، ولامست العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط أدنى مستوياتها منذ فبراير مع تدني سوق الأسهم العالمية وسط مخاوف من ركود محتمل في الولايات المتحدة بعد بيانات ضعيفة عن الوظائف.
وكسرت أسعار النفط الخام سلسلة من الانخفاضات استمرت لثلاث جلسات، وواصلت التوترات في الشرق الأوسط تأجيج المخاوف بشأن الإمدادات في جلسة التداول الأربعاء.
وقال دانيال هاينز المحلل في إيه.إن.زد «أي تصعيد للصراع في الشرق الأوسط قد يزيد خطر اضطراب الإمدادات من المنطقة». وتراجعت الأسعار في وقت سابق من جلسة امس بعد بيانات أمريكية أظهرت زيادة غير متوقعة في مخزونات النفط الخام والبنزين.
وذكرت مصادر في السوق نقلا عن أرقام معهد البترول الأمريكي أن مخزونات النفط الخام والبنزين ونواتج التقطير في الولايات المتحدة زادت الأسبوع الماضي.
وأظهرت بيانات التجارة الصينية أن واردات النفط الخام اليومية انخفضت في يوليو إلى أدنى مستوى منذ سبتمبر أيلول 2022.