علماء ودعاة ومحبون ينتفضون للدفاع عن #القرضاوي

alarab
الصفحات المتخصصة 08 يوليو 2016 , 03:01م
الدوحة - سامح صادق
دشن علماء ودعاة ومفكرون ومحبون لفضيلة الإمام يوسف القرضاوي وسم: #القرضاوي_إماما، دفاعًا عنه، وشكرًا لجهود فضيلته في الدعوة ونشر العلم ونصرة الأمة.

وقال الشيخ على القره داغي أن العلامة القرضاوي تاريخٌ ممتدٌ في خدمة الدعوة الإسلامية منذ 70 عاما
وقامةٌ علميةٌ ودعويةٌ وفقهية لا يستطيع أحدٌ إنكارها.. مضيفاً أنه كان يتكلم عن الوسطية في عصرٍ كان بعض الناس يعتبرونها بدعة وضلالة ! وهو يمثِّل ويؤصِّل معالم الوسطية الصحيحة.

فيما عبر الداعية طارق السويدان عن تضامنه مع الشيخ بالقول: "على السياسيين الصغار أن يتأدبوا عند الحديث مع العلماء الكبار".
 
 أما الشيخ محمد الصغير فكتب بحسابه بتويتر: "القرضاوي 70عاما يعلم ويربي ويكتب ويسطر ويكافح وينافح حاملا هم الأمة وعامتنا لم يحمل به بعد.. #القرضاوي_أمة_وحده ".

وقال السياسي وعضو مجلس النواب المصري السابق عمرو دراج:" لا يحتاج فضيلة العلامة القرضاوي شهادتي عن مكانته علي قمة علماء هذا العصر و إنما انا الذي أشرف بتقديم هذه الشهاده أمام الله
#القرضاوي_اماما".
 
فيما أعاد الدكتور على العمري نشر قصيدة كتبها عن الشيخ يوسف القرضاوي.. أطال الله عمره على حسن عمل.. #القرضاوي_إماما.

وأضاف المحامي الدكتور أسامة جادو: "#القرضاوي_إماما.. بارك الله فى عمره وعلمه وعمله رائد الصحوة ا?سلامية وأديبها وشاعرها ومفكرها جمع بين العلم والعمل والجهاد له فى كل بلد عطاءات".

وقال حساب باسم طلال الخضر: "90 سنة من العلم والدعوة والجهاد. فقه أصيل ومنهج وسطي ونظرة معاصرة، يحب الفن ويكره الظلم، صلب مع الحق سهل في الاختلاف، لذا كان #القرضاوي_إماما".

وأضاف أحمد عامر: "#القرضاوي_إماما #القرضاوي_علامة_الأمة كبير العلماء شيخ الدعاة رغم أنف الحاقدين والمتآمرين على مصر وسوريا واليمن وليبيا والعراق سفاكي الدماء".

وأثارت تغريدة نشرت بموقع "تويتر" للتواصل الاجتماعي تهاجم العلامة القرضاوي لإباحته العمليات الانتحارية ضد الظالمين والمعتدين ردود فعل غاضبة من قبل علماء ودعاة ومحبون للشيخ واصفين الهجوم عليه يهدف إلى النيل من رموز الأمة وعلماؤها.