الفائزون ببرنامج «كتّاب المستقبل» يطمحون لمواصلة مشوار الإبداع

alarab
محليات 08 يونيو 2023 , 02:50ص
الدوحة - العرب

مثّلت المشاركة في برنامج «كتّاب المستقبل» التابع لقطر الخيرية بالتعاون مع شركائها بداية لإطلاق العنان لمواهب الطلبة الذين التحقوا به في الكتابة، حيث أظهر الفائزون في النسخة السادسة منه والتي اختتمت الشهر الماضي رغبتهم في تطوير مهاراتهم ومواصلة مسيرة الإبداع في عالم الكتابة.
وقال الطالب بالمرحلة الإعدادية بالمعهد الديني والذي فاز بالمركز الثاني محمد الأنصاري: «لقد دفعتني رغبتي لتطوير موهبتي واكتساب بعض المهارات للفوز ولم أتوقع أن أكون في المركز الثاني، فهناك العديد من المتنافسين الموهوبين، وأطمح إلى الاستمرار في كتابة القصص الهادفة». وتحدثت الطالبة بجامعة قطر والفائزة بالمركز الأول نوره أبو شريدة عن التحديات التي واجهتها للوصول إلى المرتبة الأولى حيث قالت: «هذه مشاركتي الثالثة في برنامج كتاب المستقبل حيث ذهبت في المرة الأولى فقط لأدعم صديقتي ولم يكن لديّ علم بأنه ما زال بإمكاني كتابة القصص، وعندما تأهلت للمرحلة الأخيرة ولم أحصل على أي مركز في نسخة سابقة قطعت وعدا على نفسي ألا استسلم حتى أكون من الفائزين فيه، لذلك بذلت جهدي وحصلت على المركز الأول في النسخة السادسة». وأضافت: “لقد اكتسبت العديد من المهارات من خلال هذه المشاركة كما تطورت موهبتي كثيرا في الكتابة القصصية، وأهدي هذا النجاح لأمي التي شجعتني ومنعتني من الاستسلام وأطمح الى أن أصدر كتبا تجمع شغفي بالكتابة». وقال سعود الأحبابي الطالب بالمرحلة الثانوية بمدرسة الكرعانة المشتركة للبنين والفائز بالمرتبة الثالثة» استفدت كثيرا من أفكار الكتّاب الآخرين فرأيت طريقة تفكيرهم ووضعتها نصب عيني لأكتب قصصا مبهرة».
وأضاف : كنت متأكدا من الفوز وأن قصتى ستنال أحد المراكز الأولى، وأفكر في إكمال مسيرته في عالم كتابة القصص مستقبلا. 
وذكرت لينا فاروق الطالبة بالمرحلة الابتدائية بمركز النور للمكفوفين والفائزة بالمركز الثاني راوية قصص شاركت في البرنامج لشغفي الكبير بسماع القصص وقراءتها وقد استفدت كثيرا من هذه المشاركة.
الجدير بالذكر أن برنامج كتاب المستقبل مر بمحطات عدة في نسخته السادسة التي نتج عنها بروز مواهب متميزة  من 228 مدرسة وجامعات قطر والدوحة للعلوم والتكنولوجيا ولوسيل وكلية المجتمع، بالإضافة لمجمع النور للمكفوفين ومجمع التربية السمعية.