ينتظر هدية من أبناء الشمال.. أحلام العربي تصطدم بعيال الذيب

alarab
رياضة 08 مايو 2023 , 01:08ص
علي حسين

90 دقيقة فقط تفصل فريق الأحلام أو فريق العربي عن حلمه الكبير باستعادة درع الدوري الغائب عن قلعته منذ أكثر من 20 عاما، هذه الدقائق التسعون هي عمر مباراته المصيرية والحاسمة مع السد اليوم، وعمر مباراة منافسه الدحيل مع الشمال اليوم في الجولة الثانية والعشرين لدوري النجوم 2023.
وتنطلق المباراة المصيرية في السابعة من مساء اليوم باستاد جاسم بن حمد بالسد، ويخوصها العربي وهو يحتل المركز الثاني برصيد 46 نقطة، بينما السد حامل اللقب السابق في المركز الثالث برصيد 44 نقطة وفي لقائهما بالقسم الأول فاز السد بهدفين للاشيء. 
لن يكفي العربي الانتصار على السد ليحقق حلمه الكبير، لكنه سيكون في حاجة الى الاستعانة بصديق وهو فريق الشمال كي يحقق الفوز على الدحيل وتعطيله. 
مهمة العربي في غاية التعقيد والصعوبة، فهو مطالب أولا بالفوز على السد كي يتمسك بآمال اللقب حتى اللحظة الأخيرة، ومطالب في نفس الوقت بإيقاف السد الطامح والطامع في مركز الوصافة بعد ان فقد لقبه، ومن هنا فان الفوز على السد هو الهدف الأول ثم انتظار مفاجأة وهدية لا تقدر بثمن من الشمال. 
رغم صعوبة المهمة إلا أن معنويات العربي مرتفعة وفي السماء بعد أن عادت إليه الآمال الجولة الماضية بانتصاره على الغرافة بثلاثية وبخسارة الدحيل امام السد، وقدم أداء جيدا ولعب مباراة كبيرة تألق فيها نجمه وهدافه الخطير السوري عمر السومة صاحب الهاتريك والذي يحمل اليوم آمال وطموحات فريق الاحلام وجماهيره حتى اللحظة الأخيرة من عمر الدوري، ومعه يوسف المساكني ورافاييل وارون واحمد فتحي وعبد العزيز معرفية.
في المقابل فان السد ورغم فقده درع الدوري، إلا انه يسعى بكل قوة للانتصار من اجل الحصول على لقب الوصيف وتعويضه عن ضياع الدوري، وسيخوض السد المواجهة بكامل نجومه وعلى رأسهم بغداد بو نجاح وحسن الهيدوس واكرم عفيف وتاباتا وعلي اسد وكازورلا وجيلهرمي توريس.

يونس علي: حسابات خاصة

أكد يونس علي مدرب العربي استعداد الفريق لمواجهة السد، وقال: «تنتظرنا مباراة كبيرة أمام السد في ختام الدوري، حيث تحظى هذه المواجهة بالكثير من الإثارة والتحدي، ليس لكونها مصيرية على لقب الدوري، ولكن لأن الفريقين سيلتقيان مجدداً في نهائي كأس الأمير.
وأضاف: تتسم مباريات العربي والسد دائماً بالقوة والإثارة والتنافس، لذا لن تكون مباراة سهلة خاصة في مثل هذه الظروف الصعبة على الفريقين.
وتابع: هدفنا دائماً واضح وهو الفوز بثلاث نقاط وتقديم أفضل ما لدينا وتقديم عرض يليق بنا بغض النظر عن المنافس.
 وعلق حول إمكانية الفوز بالدوري، قائلاً: بالطبع من لا يريد التتويج، ولكن هناك حسابات كبيرة لا نريد أن نضع اللاعبين تحت الضغط.

خوانما: نتطلع للوصافة

شدد الإسباني خوانما مدرب السد على أهمية المواجهة أمام فريق العربي ضمن الأسبوع الثاني والعشرين والأخير من دوري نجوم QNB.
وتحدث خوانما خلال المؤتمر الصحفي، قائلاً: العربي فريق قوي ويمر بموسم جيد جدا حتى الآن، كما هو الحال دائما سنحاول بذل قصارى جهدنا للفوز بالمباراة والحصول على المركز الثاني.
وأضاف: المباراة ستكون صعبة ويجب علينا التركيز الكبير لتحقيق ما نسعى إليه، لاسيما ونحن سنقابل نفس الفريق بعدها بأربعة أيام في نهائي كأس الأمير.

بيدرو: هدفنا الفوز

عبر بيدرو ميجيل مدافع السد، عن جاهزية الفريق لمواجهة العربي.
وقال: المباراة ستكون صعبة لأن العربي يمر بفترة جيدة، ونحن نتنافس معه من أجل الظفر بالمركز الثاني.
وأضاف: السد جاهز أيضًا ونمر بمرحلة جيدة بعد الفوز على الريان والدحيل، لقد عملنا بجد هذا الأسبوع لتقديم أداء جيد في هذه المباراة والحصول على النقاط الثلاث، ويعلم الجميع أن هذه مباراة صعبة للغاية لكننا جاهزون لها. وأتم بيدرو حديثه: علينا فقط القتال في كل مباراة حتى النهاية.

  المريسي: حسابات خاصة

شدد عبدالله المريسي لاعب العربي على أهمية الفوز في المواجهة أمام السد. وقال: الجميع يدرك أهمية مباراتنا أمام السد، وعلينا التحلي بالثقة لتحقيق هدفنا من المباراة، خاصة وأنها ستكون بروفة قوية لمباراة نهائي كأس الأمير.
وأضاف: مباريات السد دائماً لها حسابات خاصة، ستكون صعبة على الفريقين، ولكن نحن على أتم الجاهزية وسنقدم أفضل ما لدينا للفوز.