وزير الاقتصاد يستعرض مزايا الاستثمار في قطر

alarab
اقتصاد 08 أبريل 2018 , 05:12ص
أميركا - العرب
التقى سعادة الشيخ أحمد بن جاسم بن محمد آل ثاني وزير الاقتصاد والتجارة، أمس الأول الجمعة، السيد بيتر انتوناتشي الرئيس التنفيذي لمؤسسة شركات فلوريدا، وذلك على هامش أعمال جولة الحراك الاقتصادي التي انطلقت في مدينة ميامي.

 جرى خلال اللقاء بحث آفاق التعاون المشترك في العديد من المجالات، وتسليط الضوء على الحوافز الاستثمارية التي يوفرها الاقتصاد القطري، والمبادرات التي أطلقتها الدولة في سبيل دعم القطاع الخاص واستقطاب الاستثمارات الأجنبية.

ومن جانبه، استعرض الرئيس التنفيذي لمؤسسة شركات فلوريدا، الفرص الاستثمارية بولاية فلوريدا، وسبل عقد شراكات استثمارية في العديد من المجالات، وأعرب عن رغبته في تنظيم زيارة لوفد تجاري من رجال الأعمال بالولاية إلى الدوحة ليتعرفوا على الفرص الاستثمارية الموجودة في قطر، إضافة إلى الترويج للمنتجات والخدمات التي تقدّمها الشركات في ولاية فلوريدا.

تجدر الإشارة إلى أن مؤسسة شركات فلوريدا هي هيئة مشتركة بين القطاع العام والخاص، معنية بترويج المنتجات والخدمات للشركات التابعة للولاية، واستقطاب الاستثمارات الأجنبية إلى الولاية.

كما التقى سعادة الوزير عدداً من رجال الأعمال الأميركيين، وجرى خلال اللقاء بحث آفاق التعاون المشترك في العديد من المجالات، وتسليط الضوء على الفرص الاستثمارية المتاحة في دولة قطر، خاصة في مجال الصناعات غير الهيدروكربونية، بالإضافة إلى وجود فرص للشراكة الاقتصادية بين القطاع الخاص في البلدين الصديقين في جميع المجالات، وخاصة بعد إنشاء المناطق الحرة والمناطق الاقتصادية الحديثة.