استطلاع: ترامب يواصل تقدمه بين الجمهوريين بتأييد 42 %

alarab
حول العالم 08 أبريل 2016 , 11:20م
رويترز
أظهر استطلاع أجرته رويترز-إيبسوس أن دونالد ترامب رجل الأعمال الأميركي المشهور واصل تقدمه على المستوى الوطني على السناتور تيد كروز عضو مجلس الشيوخ عن ولاية تكساس وحاكم ولاية أوهايو جون كيسيك في السباق لنيل ترشيح الحزب الجمهوري لانتخابات الرئاسة الأميركية.

وجاء الاستطلاع الذي أجري بين الرابع والثامن من أبريل على مستوى الولايات المتحدة أن 42 % من الجمهوريين يدعمون ترامب مقابل 32 في المائة لكروز و20 في المائة لكيسيك.

وتصدر ترامب الاستطلاعات بين الناخبين الجمهوريين منذ يوليو رغم أن تقدمه تراجع بشكل كبير في الأسابيع الأخيرة بعد أن أعاد ترامب نشر صور غير لائقة لزوجة كروز عبر حسابه على تويتر كما اتهم مدير حملته بالاعتداء في واقعة شملت صحفيا خلال إحدى المناسبات في الحملة الانتخابية.

من ناحية أخرى تقدمت وزيرة الخارجية السابقة هيلاري كلينتون على السناتور بيرني ساندرز عضو مجلس الشيوخ عن ولاية فيرمونت في سباق نيل ترشيح الحزب الديمقراطي للانتخابات.

وأظهر الاستطلاع أن 53% من الديمقراطيين يدعمون كلينتون مقابل 43% يدعمون ساندرز.

وشمل الاستطلاع 626 جمهوريا و668 ديمقراطيا.

س.س